Нежданные «попутчики» Иванки

Нежданные «попутчики» Иванки

28.03.2018 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Нежданные «попутчики» Иванки

Когда дочь президента перешла работать в Белый дом, ее программа действий отражала многие положения, на принятии которых годами настаивали демократы. Иванка Трамп намеревалась, в частности, бороться за введение обязательно оплачиваемых отгулов по семейным обстоятельствам, равной оплаты для женщин и повышение доступности ухода за детьми.

Можно было предположить, что демократы поддержат ее в этих начинаниях, однако ничего подобного не произошло — они заявили, что этих мер недостаточно. Так что неудивительно, что в итоге Иванка обратилась к консерваторам.
Во время недавней поездки в Южную Каролину ее сопровождал сенатор от Республиканской партии Тим Скотт, с которым она тесно работала при принятии закона о налоговой реформе, настояв, к примеру, на том, чтобы кредит на ребенка был увеличен вдвое. «Есть множество аргументов в пользу такого решения, — отметила она. — С этим согласны не только либералы, но и консерваторы».
К числу последних принадлежит конгрессмен Марк Мидоус из Северной Каролины, являющийся главой House Freedom Caucus. По его словам, в программе Иванки есть многое, против чего республиканцы ранее выступали, но в нынешней ситуации изменили свое мнение. Достаточно сказать, что президент Дональд Трамп в докладе о положении страны предложил ввести оплачиваемые отгулы по семейным обстоятельствам. И, как отметил Мидоус, нет причин, по которой его не стоит в этом поддержать.
Другие политики, в том числе сенатор Марко Рубио из Флориды, признают, что Иванка пользуется большим влиянием, в том числе и на своего отца. Возможно, именно она настояла на том, чтобы в план бюджета на 2018 год был внесен пункт о предоставлении 6-недельного отпуска для ухода за детьми, в том числе для матерей, отцов и приемных родителей, несмотря на то, что в результате на уровне штатов для оплаты этой программы могут повысить некоторые налоги, против чего традиционно выступают республиканцы.
В поддержку такого подхода высказалась и Пенни Нэнс, главный управляющий и президент консервативной организации Concerned Women for America. А конгрессвумен Мими Уолтерс, республиканка из Калифорнии, разработала билль, предоставляющий льготы компаниям, которые оплачивают отгулы и дают женщинам возможность гибко строить свой рабочий график. Она выразила надежду, что Иванка поддержит данное начинание, с тем чтобы не обязывать бизнес идти навстречу сотрудникам, а лишь стимулировать участие в подобных программах.
В свою очередь Рубио выступает за то, чтобы в случае экстренных обстоятельств граждане получили возможность досрочно снимать средства со счетов Social Security, но демократы пока выступают против этого.
По мнению сенатора, они просто не хотят, чтобы Трамп реализовал предложения, способные повысить его популярность, поскольку рассчитывают сами выступить в качестве защитников трудящихся, надеясь вернуть себе большинство в Палате представителей и Сенате в 2018 году, а в 2020-м победить и на президентских выборах. «Демократы не желают, чтобы мы в исполнительной и законодательной власти решили проблемы, о которых наши оппоненты давно говорили, — резюмировал Рубио. — С их стороны это политический, а не социальный вопрос».


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений