Следующий в «списке смертников»

Следующий в «списке смертников»

28.03.2018 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Следующий в «списке смертников»

Так называет себя 45-летний Сергей Капчук — предприниматель из России, который ныне проживал в Лондоне и считает, что станет очередной жертвой Кремля после отравления бывшего агента российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим газом, а также смерти бизнесмена Николая Глушкова.

Появившись в эфире российского телеканала «Дождь» в сопровождении двух вооруженных телохранителей, Капчук заявил, что передумал возвращаться на родину. «Англичане задают мне дурацкий вопрос, боюсь ли я, — подчеркнул он. — А я в ответ спрашиваю: «Вы бы не боялись, если бы были 12-м в ряду смертников?».
Капчук переехал из Екатеринбурга в Великобританию более 10 лет назад, после того как его обвинили в мошенничестве. Российские власти вначале внесли его в число разыскиваемых, но затем «Интерпол» вычеркнул его из этого списка, и бизнесмен начал переговоры о возвращении. Теперь, разумеется, они прекращены.
Другой «бизнес-изгнанник», 43-летний Евгений Чичваркин, также не скрывает, что опасается за свою жизнь. «Любой идиот может попросить у Путина разрешение на что угодно, и поди знай, будет ли оно дано», — отметил он в интервью телеканалу «Настоящее время». Он также уверен, что на Юлию Скрипаль было совершено покушение, поскольку отказалась сотрудничать с российскими спецслужбами. Смерть же Глушкова, у которого были связи с окружением Путина, не имеет, как полагает официальное следствие, ничего общего с отравлением Скрипалей.


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений