Питомцы под угрозой

28.03.2018 Проблема
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Питомцы  под угрозой

Как сообщила J.M. Smucker Company, из продажи изъяты различное консервированное питание для собак, в том числе Kibbles ‘N Bits, Gravy Train, ОГ Roy и Skippy, поскольку в них обнаружили следы пентобарбитала – вещества, применяемого в том числе и для эвтаназии животных.

Правда, как отметили в Food and Drug Administration, его концентрация слишком мала, чтобы нанести вред, однако предстоит узнать, как оно вообще попало в консервы. Симптомами же отравления могут быть тошнота, слабость, вялость или, напротив, излишнее возбуждение, потеря равновесия и нистагм – непроизвольные колебательные движения глаз высокой частоты.
«Мы очень серьезно относимся к произошедшему, – подчеркнул Барри Данауэй, глава отдела питания животных. – Должен отметить, что наша компания самостоятельно выявила следы пентобарбитала в консервах и инициировала расследование. Мы будем тесно работать с поставщиками и ветеринарами, чтобы удостовериться в том, что продукция соответствует самым высоким стандартам».
В FDA порекомендовали на всякий случай пока не использовать консервы, выпускаемые под вышеперечисленными торговыми марками. Кроме того, можно обратиться на «горячую линию» Smucker Company – (800) 828-9980.


Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений