Губернатор проявила решительность

Губернатор проявила решительность

04.04.2018 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Губернатор проявила решительность

Глава исполнительной власти штата Род-Айленд, демократка Джина Раймондо, обнародовала указ, согласно которому суды получили право принимать решение о конфискации оружия, если его владельцы признаны лицами, «представляющими существенную угрозу общественной безопасности».

«Это экстренный шаг, который следует предпринять, чтобы люди почувствовали себя защищеннее, — отметила Раймондо. — Необходимо принять полномасштабный закон, но мы не можем ждать больше ни минуты, пока в Вашингтоне решат, как предотвратить случаи вооруженного насилия».
Ранее подобные решения были приняты в Коннектикуте, Калифорнии, Вашингтоне, Орегоне и Индиане, но Род-Айленд стал первым штатом, где одобрили подобную меру после массового убийства во флоридском городе Паркленд.
Указ не предоставляет правоохранительным органам дополнительные полномочия по конфискации оружия, однако предписывает им предпринять «все юридически возможные шаги» для того, чтобы его были лишены потенциально опасные люди — к примеру, те, кто угрожал насилием в Интернете или лично. Кроме того, Раймондо распорядилась начать кампанию, в рамках которой гражданам расскажут, как выявить человека, склонного к применению силы.
«Трагедия в Паркленде стала еще одним доказательством, что, если федеральное правительство бездействует, власти штатов обязаны взять на себя ответственность за предотвращение актов насилия, которые происходят слишком уж часто», — подчеркнула губернатор, призвав законодателей штата незамедлительно принять решение об ужесточении мер контроля за оружием.
«Это большая победа для жителей Род-Айленда и пример для всех граждан страны, которые могут потребовать от своих представителей пойти на конкретные меры, — отметила в этой связи Шэннон Уоттс, основательница организации Moms Demand Action for Gun Sense in America. — Указ может спасти жизни, и его теперь необходимо подкрепить законодательно».
За несколько дней до этого Раймондо и коллеги из Нью-Йорка, Нью-Джерси, Массачусетса и Коннектикута объявили о создании States for Gun Safety — коалиции по борьбе с вооруженным насилием. Так, губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи также сослался на бездействие Вашингтона, подчеркнув, что в этой связи штатам придется делиться информацией, совместно изучать меры по предотвращению случаев насилия и сформировать отдел полиции по выявлению нелегального оружия.
«Мы приглашаем глав других штатов поддержать нашу инициативу, — заявил Мерфи. — Меня впечатлили действия молодежи из Паркленда и других городов, которые призвали политиков действовать. И пока Конгресс и президент не придут к обоюдному решению, необходимо на местном уровне сделать все, чтобы повысить уровень безопасности».
Игорь Вольф


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений