Пристают не только к женщинам

Пристают не только к женщинам

25.04.2018 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Пристают не только к женщинам

Вопреки распространенному стереотипу, от домогательств на рабочем месте страдают не только женщины.

Так, 17% жалоб, поданных в US Equal Employment Opportunity Commission (EEOC) по соответствующему поводу, поступили от мужчин, которых нередко третировали за то, что они выглядели недостаточно «брутально».
Таким образом, как отметила Дженнифер Бердаль, профессор Университета Британской Колумбии, этих людей чаще всего хотят подчинить или просто оскорбить. А как подчеркнул адвокат Эрни Хаффнер, работающий в EEOC, многие жертвы оскорблений на сексуальной почве и домогательств так и не решаются публично об этом рассказать, и особенно это касается мужчин, поскольку считается, что, дескать, они не должны обращать внимания на насмешки.
На протяжении последних 10 лет доля жалоб, поступающих в EEOC, остается примерно одинаковой. Причем любопытно, что домогательствам подвергаются мужчины, работающие в самых разных сферах — так, были открыты дела по жалобам сотрудников фермы по выращиванию рождественских елей в Орегоне, ресторана Golden Corral в Шарлотте, Северная Каролина, и сети Chipotle.
С подобным отношением столкнулся и 53-летний Перри Фанк, сотрудник компании BMX Technologies из Линчберга, Вирджиния, производящей атомные реакторы для подводных лодок и авианосцев.
«Вначале я не хотел об этом распространяться, поскольку мужчина должен уметь самостоятельно себя защитить, — позднее признался он. — Но я не смог стерпеть унижения, когда коллега начал высмеивать меня за размер пениса, предлагал вместе отправиться в туалет, а затем и вовсе стал утверждать, что имел со мной интимные отношения. Такое продолжалось 3 года, и если вначале я пытался все обратить в шутку, то потом понял, что остановить моего мучителя сможет только жалоба в EEOC».
Для Фанка последней каплей стал случай, когда обидчик расстегнул брюки и начал размахивать членом перед его лицом. Он обратился к начальству, но там попросили потерпеть — мол, этот сотрудник скоро выходит на пенсию. Но когда у него начались проблемы со сном, а на работу он шел, как на каторгу, то решил все же обратиться в федеральное ведомство.
По распоряжению EEOC компания провела внутреннее расследование, признала факт недопустимого поведения со стороны работника, но заявила о своей невиновности, поскольку с ним, мол, сразу после поступления жалобы провели беседу. К тому же непосредственный начальник Фанка и двое его коллег были уволены или вышли на пенсию.
Так что EEOC закрыла дело, но через 2 года пострадавший подал гражданский иск, обвинив работодателя в дискриминации, выразившейся в том, что подобное отношение к нему вообще стало возможным. Да и на угрозы от коллег, начавших поступать, когда он подал жалобу, не последовало реакции.
Фанк до сих пор работает на прежнем месте, куда устроился 15 лет назад, но нередко слышит в свой адрес такие эпитеты, как «крыса» и «стукач». «Я не считаю, что поступил неправильно, — резюмировал он. — Можно позволить себе крепкое словцо или рассказать пошлый анекдот, но есть некая грань, которую никому не следует переходить».
Л. Т.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений