Вымогательство «под эгидой» #MeToo

Вымогательство «под эгидой» #MeToo

25.04.2018 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Вымогательство «под эгидой» #MeToo

После начала общественной акции протеста против домогательств и насилия в отношении женщин стало, увы, больше случаев выдвижения ложных обвинений и открытого шантажа.

В этой ситуации обеспеченные люди защищаются как могут. К примеру, один из руководителей технологической компании установил в своей квартиры в даунтауне 6 камер видеонаблюдения, чтобы фиксировать все события личной жизни. «Это мой страховой полис, – пошутил он. – Как-то я привел домой девушку, но она уж очень была пьяна. Так что пришлось постараться не выходить из поля зрения камер, чтобы предложить ей поехать домой и вызвать такси. Я старался, чтобы все было зафиксировано. Думаю, все более-менее состоятельные холостяки ныне предпринимают дополнительные меры безопасности, и нельзя сказать, что это неправильно».
Этот молодой бизнесмен положительно оценивает #MeToo, поскольку после начала такой акции о произошедшем поведали многие жертвы насилия, которые доселе страдали молча. Но в то же время его беспокоит то, что возможностью анонимно заявить о подобном случае могут пользоваться злоумышленницы, чтобы за счет известных или просто богатых людей прославиться либо – а это еще более цинично – обогатиться. «Многие из нас чувствуют себя мишенями», – резюмировал он.
По словам частного сыщика Германа Вайсберга, управляющего директора Sage Intelligence Group, с прошлого года, когда был дан старт #MeToo, случаев вымогательства стало заметно больше. Только с октября к нему обратились 25 таких клиентов. Распространенная тактика заключается в отправке электронного письма мужчине, с которым у его адресатки ранее был роман, и требовании принести письменные извинения. Если согласиться на это, то следуют уже обвинения, угрозы обратиться в суд и предложения все уладить за определенную сумму.
Подобного развития событий опасаются очень многие. Известный адвокат на Рождество отправлялся вечером в бар со своей коллегой, однако в прошлом году выбрал более безопасную альтернативу и предпочел пообщаться за ланчем. Один бизнесмен и вовсе приглашает на встречи, где никого не будет, кроме него самого и какой-нибудь женщины, еще и своего юрисконсульта – в качестве свидетеля и «живого алиби». А адвокат Джереми Саланд перестал принимать клиентов в своем офисе по вечерам, когда расходятся остальные его коллеги.
Анастасия Кузьмина


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений