Арийская империя

02.05.2018 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Арийская империя

В далеком 1964 году белые заключенные печально известной калифорнийской тюрьмы Сан-Квентин, решив отстаивать свои права и обеспечивать безопасность друг друга, создали неонацистскую группировку, которая получила громкое название — «Арийское братство».

Поначалу она состояла примерно из 300 человек, но ныне разрослась в общенациональную организацию, насчитывающую около 15 тысяч сторонников и отличающуюся строгой дисциплиной.
Очередное доказательство этому правоохранительные органы получили после рейда, который недавно в округе Сан-Хасинто, расположенном к северо-востоку от Хьюстона, провел полицейский спецназ. В авторемонтной мастерской были обнаружены 11 угнанных автомобилей и большое количество наркотиков — марихуаны, метамфетамина, героина и опиатных медикаментов, а соответствующие обвинения предъявили пяти подозреваемым — Мэтью Фоллису, Александрии Холлоуэй, Шейну Уитмайру, Эверитту МакАдамсу и Шасте Коул. Об их принадлежности к «Арийскому братству» свидетельствовала татуировка на шее в виде двух параллельных молний — таких же, как на эмблеме SS.
Имеющиеся данные позволяют судить, что ныне члены группировки, с которой некогда был связан и Чарльз Мэнсон, создатель секты «Семья», активно занимаются нелегальным бизнесом, причем не чураются вести дела с «латинос» и афроамериканцами, несмотря на исповедуемую расистскую идеологию. Они осуществляют заказные убийства и нападения, торгуют наркотиками и оружием, организовывают собачьи бои, ведут торговлю «живым товаром»…
При этом жестоким пыткам и расправам «арийцы» подвергают не только представителей иных рас, но и собственных единомышленников, если те совершают что-либо недопустимое. По своей воле выйти из организации практически невозможно, но иногда из нее выгоняют, причем достаточно своеобразно.
Так, в мае 2013 года в Оклохоме Ронни Хаскинс, Роберт Брайан и еще один их приятель по прозвищу Будда приехали к Аарону Клею Кингу, «кинувшему» их при продаже метамфетамина. Хаскинс и Брайан схватили его, а Будда раскалил лезвие ножа и приложил ее к месту, где у Кинга была татуировка. После этого тот перестал быть членом «братства» и, к счастью, остался жив…
Позиции группировки не пошатнулись ни благодаря преследованию со стороны правоохранительных органов, ни после того как в 2006 году четверо ее лидеров были признаны виновными в убийстве и приговорены к длительным тюремным срокам. Как полагает Лори Левенсон, бывший прокурор и профессор юриспруденции из Университета Айовы, «братство» является действительно сплоченной и эффективно управляемой организацией. «Эта гидра, у которой всякий раз вырастает новая голова взамен отрубленной», — резюмировала она.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений