Бессмысленная жестокость

Бессмысленная жестокость

30.05.2018 Проблема
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бессмысленная жестокость

Не секрет, что препараты, спасающие впоследствии жизнь человеку, вначале тестируют на животных. Однако, как отметили представители организации White Coat Waste Project, биологи из федеральных ведомств каждый год совершенно осознанно обрекают на смерть тысячи котят.

В Animal Parasitic Disease Lab в Мэриленде ежегодно ставят эксперименты на 100 двухмесячных «усатых-полосатых», которых на протяжении нескольких недель кормят зараженным мясом, чтобы изучить методы лечения. Животные ничем опасно не больны, их вполне можно спасти, но вместо этого в итоге их подвергают эвтаназии.
Эта ситуация уже обеспокоила конгрессмена Майка Бишопа, республиканца из Мичигана, который в письме на имя министра сельского хозяйства Сонни Пердью подчеркнул: «Я возмущен тем, что ведомство, которое должно следить за соблюдением законов, направленных на обеспечение животных и гуманное обращение с ними, действует столь жестоко». Он признал, что, в частности, изучать методы борьбы с возбудителем токсоплазмоза можно только на кошках, однако призвал провести расследование деятельности лаборатории.


Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений