Школы нужно защитить

06.06.2018 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Школы нужно защитить

Очередное массовое убийство, произошедшее в Санта-Фе, стало еще одним доказательством, что детям небезопасно находиться в учебных заведениях.

Во всей стране уровень безопасности школ является недостаточным — любое федеральное здание или аэропорт охраняют строже, нежели места, где учатся наши дети. И в этой ситуации следовало бы обратить внимание на пример Израиля, который, давно столкнувшись с угрозой терроризма, сделал школы практически неприступными. В каждое заведение, где занимаются более 100 детей, необходимо отрядить хотя бы одного хорошо подготовленного и вооруженного охранника.
В Израиле такие сотрудники являются полицейскими и каждые 4 месяца проходят курсы переподготовки. Насколько высоки требования, говорит то, что 40% желающих заниматься такой работой не проходят вступительные испытания.
В Санта-Фе могло быть и больше жертв, если бы охранник Джон Барнс не проявил героизм. Он отвлек внимание стрелка, получил тяжелые ранения, но позволил спастись тем, по кому мог быть открыт огонь. Поэтому вооруженные охранники и учителя должны стать последней линией обороны.
Кроме того, дежурство нужно осуществлять и по периметру зданий, количество входов следует уменьшить, чтобы обеспечить за ними надежный контроль, по возможности необходимо установить металлоискатели, а двери классов — оборудовать автоматическими запорами.
В то же время законодатели занимаются не разработкой мер по защите школ, а антиконституционным ужесточением контроля за оружием. Но им следовало бы учесть, что стрелок из Санта-Фе к тому же собирал бомбы и был готов убивать любым способом. Да и вооружен он был ружьем и револьвером — видами огнестрельного оружия, запретить которые не собираются даже ультралибералы.
Даже полная отмена Второй поправки не изменит того факта, что на руках населения находится 300 миллионов «стволов», — она лишь приведет к тому, что законопослушные граждане останутся безоружными. После терактов 11 сентября 2001 года под запрет не попали ножи для резки картона — их просто начали изымать при входе на борт. И если тогда меры безопасности в аэропортах были существенно усилены, то сейчас следует поступить так же и в отношении школ.
Безусловно, ни один метод не обеспечит полной защиты, не приведет к тому, что люди, желающие сеять смерть и разрушение, откажутся от своих планов. Корнем проблем является духовный упадок — большое количество детей, растущих в неполных семьях, снижение ценности человеческой жизни и потеря моральных ориентиров, и все это нельзя исправить с помощью политических решений. Но они способны, по меньшей мере, обеспечить безопасность школьников, когда те находятся на занятиях. Этого добились в Израиле, и Соединенные Штаты тоже могут пойти по такому пути.
Кен Пэкстон,
генеральный прокурор штата Техас


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений