Домогательства по-олимпийски

Домогательства по-олимпийски

06.06.2018 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Домогательства по-олимпийски

Весьма неприятными для членов Национального олимпийского комитета стали слушания в подкомитете Конгресса по надзору и расследованиям, на которых у них интересовались, с какого времени поступали жалобы спортсменов на сексуальные преступления в их отношении и что было сделано, чтобы предотвратить такие случаи.

Функционеры заверили, что делают все возможное, чтобы вовремя изобличать таких людей, как Ларри Нассар — бывший врач женской сборной по гимнастике, который был признан виновным в сексуальных оскорблениях и хранении детской порнографии, за что получил пожизненный срок. На его счету домогательства к более чем 200 девушкам, в том числе несовершеннолетним, которых он лапал под видом осмотра. Многие из них подали гражданский иск против USA Gymnastics и Университета штата Мичиган, где также работал Нассар, и по недавно заключенному мировому соглашению им будет выплачено $500 млн.
Главный управляющий НОК Сюзанна Лайонс заверила, что над положением дел в отдельных федерациях будет налажен жесткий контроль. Однако она не нашла ответа, когда конгрессмены поинтересовались, почему потребовалось 7 лет на создание некоммерческого U.S. Center for Safe Sport, который с прошлого года занимается расследованием соответст-вующих жалоб со стороны спортсменов-олимпийцев...
Кроме Лайонс, на слушаниях выступили руководители сборных по гимнастике, плаванию, волейболу и тхэквондо — соответственно, Керри Перри, Тим Хинчи, Джейми Дэвис и Стив МакНэлли. Все они являются новичками на своих постах, так, после скандала, связанного с Нассаром, который разразился в 2016 году, в марте 2017-го от руководства сборной по гимнастике отказался Стив Пенни, а в феврале 2018-го с должности руководителя НОК ушел Скотт Блэкман, который, по слухам, в свое время старался скрыть факты домогательств.
Как отметила Шелли Пфоль, руководитель U.S. Center for Safe Sport, есть надежда, что ситуация начнет улучшаться. Благодаря движению #MeToo и процессу над Нассаром, на котором многие пострадавшие открыто и не скрывая эмоций говорили о том, что им пришлось пережить, количество обращений в эту структуру возросло — с 20-30 в месяц до такого же количества в неделю...
А. К.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений