Огайо — повод для беспокойства

Огайо — повод для беспокойства

27.06.2018 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Огайо — повод для беспокойства

Республиканцы уверены, что на губернаторских выборах в этом штате победят именно они, несмотря на то, что демократам удалось изрядно укрепить свои позиции.

Однако первый независимый опрос, проведенный в начале июня Enquirer и Университетом Саффолка, показал, что демократ Ричард Кордрей пользуется среди избирателей, которые, скорее всего, проголосуют, большей популярностью, нежели республиканец Майк ДеВайн, — у них, соответственно, 43 и 36%.
Для начала, из 21% тех, кто не поддержал ни одного из вышеуказанных претендентов, 16% пока не определились, а остальные симпатизируют кому-либо другому. Правда, среди этих 16% республиканцев почти вдвое больше, нежели демократов, так что есть вероятность, что они отдадут свои голоса однопартийцу. И, наконец, статистическая погрешность исследования составила 4,4 процентного пункта, что позволяет предположить, что на самом деле ситуация является гораздо более неопределенной.
Все же настроения среди тех, кто решил пойти на выборы, должны насторожить республиканцев хотя бы в силу того, что оппоненты Дональда Трампа в большей степени настроены принять участие в выборах, чтобы выразить свой гражданский протест, поддержав тех, кто выступает против его политики. Сторонники же президента, как предположил социолог Дэвид Палеологос из Университета Саффолка, могут проявить индифферентность, считая, что ситуация и так вполне благополучна. И, таким образом, победа Трампа в Огайо в 2016 году может не послужить залогом того, что в 2018-м новым губернатором штата будет выбран его однопартиец.
В то же время Дженнифер Даффи из Cook Political Report отметила слабые стороны и Кордрея — это не только меньшая, чем у ДеВайна, популярность, но и то, что после победы на праймериз он ничего не сделал, чтобы склонить на свою сторону симпатии избирателей. Опрос же, проведенный в мае лоббистской фирмой, работающей на республиканцев, показал, что за месяц доля сторонников ДеВайна возросла на 6,5 процентного пункта. Но, как не исключила Даффи, энтузиазм демократов может нивелировать это преимущество, если республиканцы не проявят аналогичную активность.
По данным нового исследования, лишь 5% избирателей, собравшихся проголосовать, не имеют достаточно информации о ДеВайне, а еще 20% не определились, стоит ли его поддержать. Кордрей находится в более уязвимом положении — его показатели составляют 17 и 29%.
При этом шансы сенатора-демократа Шеррода Брауна отстоять свой пост куда выше, нежели у претендента-республиканца, члена федеральной Палаты представителей Джима Реначчи: если первого поддерживают 53% жителей Огайо, то второго — только 37%, а не слышали о них, соответственно, 26 и 6%. К тому же на праймериз Реначчи, несмотря на поддержку со стороны Трампа, получил меньше, чем ожидалось — 47% против 32% у его оппонента Майка Гиббонса, бизнесмена из Кливленда. И, более того, не исключено, что вмешательство президента еще больше навредит его протеже.


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений