От «Красного петуха» — до «жареного»

От «Красного петуха» — до «жареного»

11.07.2018 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
От «Красного петуха» — до «жареного»

Недавние события, когда пресс-секретаря Белого дома Сару Хакаби Сандерс в знак протеста против иммиграционной политики президента отказались обслужить в ресторане «Красный петух» в Лексингтоне, штат Вирджиния, не на шутку встревожили Алекса Джонса — представителя крайне правых кругов и автора нескольких теорий заговора.

Он выдвинул новую — предположил, что «леваки» из таких организаций, как Southern Poverty Law Center и Anti-Defamation League, нанесут заведению ущерб, с тем чтобы обвинить в этом оппонентов. А чтобы избежать подобной провокации, он призвал своих единомышленников, имеющих право на скрытое ношение оружия, занять столики в ресторане и в случае чего дать отпор.
К счастью, не произошло ровным счетом ничего, хотя Джонс и утверждал «с 99-процентной уверенностью», что что-нибудь должно случиться. Но некоторые консерваторы все же предложили членам администрации оформить разрешения на ношение оружия, чтобы защититься от участников протестных акций и всех, кто может с помощью насилия выразить свое несогласие с курсом администрации.
«Сотрудникам Белого дома, когда они находятся вне федеральных зданий, следует быть вооруженными для самозащиты от безумных радикалов, — отметила, к примеру, Эмили Миллер, автор книги Emily Gets Her Gun. — Береженого Бог бережет».
«В округе Колумбия, Вирджинии или Мэриленде просто не хватит полицейских, чтобы защитить всех членов правительства и окружения президента, когда они находятся у себя дома или в ресторане, — добавил Джон Лотт-младший, глава консервативного Crime Prevention Research Center, в интервью Washington Examiner. — Таким людям важно иметь оружие, чтобы защитить себя и своих близких».
В свою очередь Джон Бэнзхаф III, профессор права из Университета Джорджа Вашингтона, напомнил о заявлении члена Палаты представителей Максин Уолтерс, которая призвала противников администрации публично выражать свой протест ее представителям.
«Прежде всего, тем, кого легко узнать благодаря их частым появлениям на телевидении, стоит задуматься о необходимости получить лицензию на оружие, поскольку из-за поведения Уолтерс возрос риск того, что они подвергнутся, в лучшем случае, оскорблению», — подчеркнул юрист.
Сама конгрессвумен, правда, заверила, что говорила только о мирных и демократических формах выражения личного мнения. Но уверенность в том, что это не так, выразил в том числе и сам президент. «Она только что призвала вредить нашим сторонникам, среди которых многие являются членами движения Make America Great Again, — отметил Дональд Трамп. — Будь осторожна со своими пожеланиями, Максин!».


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений