Обыкновенный расизм Определения «пошли в народ»

Обыкновенный расизм Определения «пошли в народ»

11.07.2018 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Обыкновенный расизм Определения «пошли в народ»

Большой резонанс получило видео, на котором белая женщина оскорбляет 27-летнего Эстебана Гусмана, занимающегося системным администрированием и подрабатывающего ландшафтным дизайном, а также его мать.

По данным телеканала CNN, произошло это, когда они работали во дворе, – подошедшая к ним незнакомка принялась называть их нелегалами и насильниками, ссылаясь при этом на… Дональда Трампа.
«Почему вы нас ненавидите?» – удивился Гусман.
«Потому что вы мексиканцы», – заявила оппонентка.
«Но мы честные люди», – возразил он.
«Ну да, «честные» – насильники вы. Даже президент Соединенных Штатов так говорит».
Гусман, который родился в США и вырос в Южной Калифорнии, рассказал об этом в интервью Дону Лемону. «Я не такой человек, каким считает меня президент Соединенных Штатов, – добавил он. – Люди смотрят на меня и воспринимают меня так, как Трамп говорит им об этом по телевидению, а это неправильно. Неверно кого бы то ни было так оценивать».
Президент и в самом деле не раз утверждал, что мексиканцы являются, мягко говоря, не лучшими среди иммигрантов. В июне 2015 года он сделал, пожалуй, самое громкое заявление: «Мексика присылает нам тех, у кого полно проблем, и они привозят с собой эти проблемы. Они привозят наркотики, они являются преступниками и насильниками. Хотя, полагаю, некоторые из них – хорошие люди».
По мнению Гусмана, подобные высказывания и стали стимулом для нападок со стороны обычных американцев, наподобие той, с которой столкнулся он. «Думаю, им легче призывать меня вернуться в Мексику, – резюмировал он. – Но с чего бы мне так поступать, не выплатив, к примеру, мортгидж?».


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений