Журналисты сталкиваются с негативом

Журналисты сталкиваются с негативом

29.08.2018 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Журналисты сталкиваются с негативом

Частые и резкие нападки на средства массовой информации со стороны президента Дональда Трампа привели к тому, что, соответственно, изменилось и отношение республиканцев в целом.

«Масс-медиа никогда не были особо популярны в США, — отметил Дэниел Кокс из Public Religion Research Institute. — Однако только в последнее время отношение к ним заметно изменилось к худшему, причем в основном по причине изменения точки зрения республиканцев. Несомненно, последние приняли во внимание позицию президента».
Уйдя в политику, Трамп постоянно «стимулировал» консервативно настроенных избирателей, напоминая, что пресса и телевидение, как правило, говорят им только неправду, а недавно и вовсе назвал СМИ «врагом народа». Правда, советник президента Иванка Трамп после этого заверила, что она лично так не считает, а глава государства подчеркнул, что крайне негативно относится только к распространению «ложных новостей», которым, по его мнению, занимается большинство изданий и телеканалов.
Как бы то ни было, в июле издатель газеты «Нью-Йорк таймс» Артур Сульцбергер в частном порядке встретился с Трампом, чтобы выразить свою озабоченность тем, к чему могут привести его высказывания. Ведь количество угроз, получаемых журналистами, уже увеличилось, вследствие чего можно ожидать и роста уровня насилия — наподобие обстрела редакции Capital Gazette, выходящей в Аннаполисе, штат Мэриленд, в ходе которого погибли 5 сотрудников.
Опрос, проведенный в апреле Квиннипекским университетом, показал, что «врагом народа» прессу считает 51% республиканцев, и лишь 37% из них назвали ее важной частью демократической системы. Характерно, что среди демократов соответствующие показатели составили 3% и 91%.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений