Нужна реальная реформа

Нужна реальная реформа

31.08.2018 Проблема
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Нужна реальная реформа

Хотя в США проживают лишь около 5% населения Земли, на страну приходится 21% всех заключенных в мире. Афроамериканцы попадают за решетку примерно в 5 раз чаще, нежели белые, причем зачастую за преступления, связанные с наркотиками, хотя в обеих группах, как показал целый ряд исследований, примерно одинаковой является доля тех, кто употребляет всяческое «зелье» и торгует им.

Проблема заключается и в чрезмерно долгих сроках, которые получают те, кто попался с крэком, который употребляют в основном темнокожие, в то время как белые предпочитают кокаин. Количество лиц, находящихся в федеральных тюрьмах, увеличилось с 65 тысяч в 1990 году до 184 тысяч в настоящее время. В основном это произошло в силу того, что в 1986 году были установлены минимальные сроки, к которым приговаривают в обязательном порядке. И в результате 75% заключенных проводят за решеткой в среднем 5 лет.
Уже давно представители обеих партий пришли к выводу о необходимости реформы уголовного законодательства и пенитенциарной системы как таковой. Целью является сокращение числа заключенных, уменьшение сроков и подготовка преступников к жизни в нормальном обществе.
В первую очередь речь идет о принятии First Step Act — билля, одобренного подавляющим большинством голосов членов Палаты представителей. Он предусматривает выделение $250 млн за 5 лет на реализацию программ по обучению, трудовой подготовке и социализации заключенных. При этом участники, вставшие на путь исправления, смогут раньше выйти на свободу или будут переведены в учреждение с более мягкими условиями содержания.
В Сенате растет число тех, кто выступает за сокращение обязательных сроков, которые за многие преступления, связанные с наркотиками, являются пожизненными.
Некоторые демократы полагают, что всего этого недостаточно, в то время как часть республиканцев, в том числе и генеральный прокурор Джефф Сешнс, выступают против либерализации, считая ее «уступкой преступности». Но, возможно, последнее слово останется за президентом, если он действительно согласится пойти по пути гуманизации уголовного законодательства.


Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений