Угроза – не только от хакеров

Угроза – не только от хакеров

05.09.2018 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Угроза – не только от хакеров

Власти штатов разрабатывают масштабные планы по защите компьютерных сетей, которыми пользуются избирательные комиссии, при подготовке к предстоящим в ноябре выборам. Однако не менее важно противодействие и распространению в Интернете ложной информации о том, как именно можно отдать свой голос.

Решение последней задачи представляет собой особую сложность, поскольку дезинформацию сложнее заблокировать. «Можно и не взламывать сети, чтобы подтасовать результаты выборов, отметил глава Национальной ассоциации секретарей штатов Джим Кондос из Вирджинии. – Достаточно, чтобы избиратель поверил, что можно проголосовать с помощью текстового сообщения или твита, – он не придет на участок и будет пребывать в полной уверенности, что исполнил свой гражданский долг».
Проблема заключается и в том, что сеять хаос могут не только зарубежные хакеры, но и сами американцы, преследующие те или иные цели, а, следовательно, идентифицировать источник ложных сведений станет сложнее. К примеру, в 2016 году в социальной сети Twitter от имени избирательного штаба Хиллари Клинтон уже советовали голосовать за нее с мобильного телефона или через Интернет, причем поддельные фотоматериалы были составлены в том же стиле, что и распространяемая ею официальная агитация. К счастью, это вовремя заметили, соответствующие аккаунты были заблокированы, но в Twitter так и не выяснили, стояли ли за этой акцией россияне.
В настоящее время Федеральное бюро расследований и министерство национальной безопасности решили распределить силы: первое из них занимается борьбой с угрозами выборам, исходящим из-за рубежа, а второе в сотрудничестве с Election Assistance Commission помогает местным властям повысить уровень защиты компьютерных систем. Принимают в этом участие и компании технологической сферы, в том числе разработчики социальных сетей. В частности, только недавно в Facebook были выявлены и заблокированы 32 подозрительных аккаунта.
Но, как отметил секретарь штата Алабама Джон Меррилл, это еще не значит, что реальные злоумышленники будут найдены. Ведь до сих пор не удалось идентифицировать тех, кто в прошлом году развернул кампанию, обвиняя кандидата в Сенат от Демократической партии Дага Джонса в подаче ложной информации. Было лишь установлено, что эти утверждения не соответствуют действительности. И это лишь один из примеров того, как разнопланово возможности Интернета могут быть использованы для того, чтобы посеять сомнения в умах избирателей…
Юрий Замощин


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений