Можно ли удешевить лекарства?

Можно ли удешевить лекарства?

19.09.2018 Проблема
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
Можно ли удешевить лекарства?

Решением этого вопроса занялся министр здравоохранения Алекс Азар, который недавно провел встречу с республиканцами из комитета по ассигнованиям Палаты представителей, возглавляемого Кевином Брейди из Техаса.

Еще в бытность кандидатом в президенты Дональд Трамп выступал за снижение цен на медикаменты, а впоследствии администрация приняла ряд соответствующих решений, однако их эффективность оказалась невысока. Ныне же Азар, по словам Брейди, призвал законодателей обсудить, что они могут сделать со своей стороны. Что именно можно предпринять, глава комитета, правда, не уточнил, но отметил, что в ближайшее время ожидает, что Белый дом разработает новые инициативы.

В свою очередь конгрессмен Том Рид из Нью-Йорка, также присутствовавший на встрече, рассказал, что какой-либо конкретный билль ее участники не обсуждали, но выясняли, чем именно законодательная власть может помочь исполнительной. Последняя пока, по словам демократов, не добилась никаких особых успехов в борьбе с дороговизной лекарств, хотя, впрочем, представители Medicare получили дополнительные полномочия при проведении переговоров о ценах с фармацевтическими компаниями.

В то же время Белый дом заявил, что формирует рабочую группу, чтобы определить, не стоит ли заменить импортными лекарствами более дорогостоящие американские, срок действия патента на которые уже истек. Не исключено, что могут быть отменены льготы, которые фармацевтические компании предоставляют в ходе переговоров, а сама система заключения подобных договоренностей будет упрощена.

 


Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений