Подсудимая требует компенсации

Подсудимая требует компенсации

26.09.2018 Проблема
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Подсудимая требует компенсации

С иском о выплате ей 5 миллионов долларов обратилась Виктория Насырова, которая является фигуранткой сразу двух дел.

В Бруклине ее обвиняют в том, что она во время свиданий чем-то опоила 3 мужчин, с которыми познакомилась в Интернете, и похитила их вещи, а в Квинсе – в попытке убийства знакомой, Ольги Цвык, потерявшей сознание после того, как съела отравленное пирожное. По данным следствия, последнее преступление было совершено с целью кражи документов Цвык, очень похожей на обвиняемую, которая планировала выдавать себя за нее.

В свою очередь Насырова, по некоторым данным, переехавшая в США после того, как в России ее заподозрили в убийстве с помощью отравления, привлекла к ответственности за халатность городские власти, а также одну из охранниц тюрьмы Rikers Island и New York City Health and Hospital.

По словам адвоката Пола Престиа, инцидент произошел 3 января, когда Насырова, содержащаяся в Rose M. Singer Center, не поделила в общей зоне телевизионный пульт с 4 другими заключенными. После этого ее завели в душ – одно из немногих мест в комплексе, где не установлены камеры видеонаблюдения, – и начали избивать, а затем за волосы оттащили обратно в зал и продолжили издеваться, пока она не потеряла сознание.

Охранница присутствовала при этом, но сделала вид, что ничего не замечает, хотя Насырова просила, чтобы та воспользовалась слезоточивым газом и прекратила экзекуцию над ней. В результате от ударов по лицу заключенная получила перелом носа и временно лишилась зрения, которое до сих пор не восстановилось в полной мере. Тем не менее, ей не предоставили возможность пройти обследование у офтальмолога.

Ранее Насырова уже жаловалась на условия содержания в тюрьме и заявляла, что готова объявить голодовку.


Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений