Трамп и «антитрамписты»

Трамп и «антитрамписты»

26.09.2018 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Трамп и «антитрамписты»

Как-то в офис Дональда Трампа пришел архитектор, чтобы согласовать интерьер лифтов. Босс внимательно изучил предоставленные планы и не возражал, пока не увидел панель с кнопками для указания нужного этажа.

«Что это такое?» — спросил он, показав на небольшие точки на каждой из кнопок. «Нумерация в соответствии со шрифтом Брайля», — ответил архитектор. «Уберите их», — последовало распоряжение. «Но ведь это предусмотрено законом», — возразил автор проекта. «Да к черту эти точки! — вскипел Трамп. — Слепые в моем комплексе жить не будут. Выполняй!»
В ходе этой дискуссии при каждом возражении Трамп все больше выходил из себя. В результате архитектор заверил, что все выполнит, но думаете, он так и поступил? Как бы не так…
Я не раз сталкивалась с таким поведением Трампа и с реакцией на его распоряжения. Вообще давать подчиненным заведомо невыполнимые задания было в его стиле. У него в таком случае появлялась возможность критиковать таких людей за то, что они не справляются со своими обязанностями, а также обвинять их в том, что результат оказался не таким идеальным, как было им задумано. В любом случае Трамп оказывался победителем, несмотря на то, насколько вздорными или просто глупыми были его предложения.
Когда он просил меня сделать что-то невозможное, я часто отказывалась, но это всегда влекло за собой последствия. Так что иногда мне приходилось в первую очередь думать о том, как согласиться, но затем проигнорировать его требования. Так что, когда я прочитала выдержки из книги Боба Вудворда и статью анонимного представителя администрации, нисколько не удивилась.
В свою очередь он рассчитывает, что ради него пойдут на ложь. Иногда и я так поступала. К примеру, когда он попросил сказать сотрудникам отеля, что в президентском номере вскоре остановится Элтон Джон, чтобы те побыстрее и качественнее выполнили свои обязанности, я передала им эту информацию, хотя отлично знала, что она не соответствует действительности. По его просьбе в рекламном буклете Trump Tower было указано, что ванные облицованы цельными мраморными панелями, хотя мне был известно, что на самом деле их «слепили» из обломков, тщательно зашпаклевав стыки между ними. Но у всего есть свой предел: я так и не подтвердила, что здание Bonwit Teller больше нельзя эксплуатировать, хотя он этого хотел.
В настоящее время Трамп ведет себя так же, как и всегда, хотя ставки несоизмеримо высоки. И вокруг него ныне стало меньше людей, которые готовы с ним не согласиться публично, хотя в частных беседах и признают, что их босс — настоящий самодур.
Но что они готовы сделать, чтобы контролировать его поведение? Стащить отпечатанное распоряжение с его стола, чтобы он забыл о том, что документ надо подписать? А что было бы, если бы это распоряжение просто не было подготовлено с самого начала? Что, если бы нашелся человек, который заявил бы, что он требует выполнить что-то недопустимое?
Речь идет уже не о том, что принцесса Диана якобы намеревается приобрести квартиру Trump Tower, а об обмане и введении в заблуждение американского народа по вопросам гораздо большей важности. Окружение президента руководит не строителями или редакциями развлекательных изданий — представители администрации выполняют распоряжения, способные негативно настроить наших союзников, заигрывают с диктаторами и реализуют опасные или, в лучшем случае, бессмысленные экономические стратегии.
Барбара Рес,
бывший вице-президент по строительству Trump Organization,
автор книги All Alone on the 68th Floor: How One Woman Changed the Face of Construction


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений