Парадоксы нелегальной иммиграции

Парадоксы нелегальной иммиграции

03.10.2018 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Парадоксы нелегальной иммиграции

Как показывает статистика, большинство тех, кто был арестован за незаконное пребывание в стране, более не подвергался задержаниям. Из этого можно сделать ложный вывод, что представители данной категории в основном являются законопослушными людьми.

С другой стороны, те из них, кого не раз ловили за другие преступления, составляют необычно большую долю от общей численности всех заключенных. И опять-таки, цифры подталкивают к неверному предположению, что нелегальные иммигранты гораздо чаще преступают закон, нежели легальные.
Впору взяться за калькулятор. Население США составляет около 328 миллионов человек, а нелегалов примерно в 30 раз меньше — порядка 11 миллионов. Но находящиеся в федеральных тюрьмах представители этой группы населения составляют чуть более 20% от общего количества. Даже если признать, что эти подсчеты не особо точны, выходит, что иммигранты без документов значительно чаще, по сравнению с остальными категориями, попадают за решетку. И общая ситуация была бы еще более драматичной, если бы федеральное правительство имело возможность подсчитать всех нелегалов «поголовно», а не рассчитывало на отчеты, составляемые различными ведомствами, в том числе и ФБР.
Вышеприведенная статистика взята из отчета, подготовленного Government Accountability Office. Если ориентироваться на то, что за 2011-2016 годы доля нелегалов-рецидивистов, находящихся в федеральных тюрьмах, сократилась с 25 до 21% от общего количества заключенных, можно предположить, что ситуация меняется к лучшему. Но следует провести более углубленный анализ, который показывает, что это далеко не так.
Для начала, 91% таких преступников являются гражданами Мексики, Гондураса, Сальвадора, Доминиканской Республики, Колумбии и Гондураса. В федеральных тюрьмах, а также исправительных учреждениях штатов и городов в указанный период находилось более 730 тысяч нелегалов, на счету которых 4,9 млн арестов за 7,5 млн правонарушений. Для федеральных тюрем соответствующие показатели за 2011-2016 годы составляют 197 тысяч, 1,4 млн и 2 млн, а для местных за 2010-2015-й — 533 тысячи, 3,5 млн и 5,5 млн.
Эти люди были осуждены за более чем 1 млн преступлений, связанных с наркотиками, 500 тысяч нападений, 133,8 тысячи преступлений на сексуальной почве и 24,2 тысячи похищений. Еще более тревожно, что за 5 лет на их счету 33,3 тысячи убийств и 1,5 тысячи преступлений, связанных с терроризмом. А обошлось их содержание за решеткой более чем в $15 млрд, или 2,5 млрд в год. Но при этом из примерно 146,5 тысячи нелегалов, отсидевших в федеральной тюрьме, только каждый шестой, или около 24,8 тысячи, угодил туда хотя бы еще один раз.
Эти данные малоизвестны, хотя они могли бы доказать, что криминальная ситуация, связанная с нелегальными иммигрантами, постепенно улучшается. Но такие сведения, находящиеся в открытом доступе, не только не популяризируют, но и не анализируют. Возможно, это связано с тем, что представители обеих партий, вступая в публичную политику, в равной степени заинтересованы в сохранении существующего положения.
Реформа заключается либо в предоставлении легального статуса лицам без документов и увеличении квот на иммиграцию, либо в закрытии границ и более актином привлечении правоохранительных органов к выявлению и депортации всех, кто не имеет законного статуса на пребывание в стране. Но перед тем, как решиться на осуществление одного из таких вариантов, следует все же непредвзято изучить статистические выкладки.
Шерил Атткиссон,
журналист-расследователь, обладательница премии Emmy


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений