Стихия застала врасплох

Стихия застала врасплох

03.10.2018 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Стихия застала врасплох

Данные опроса American Barometer, проведенного цифровым каналом Hill.TV и социологической компанией Harris X, свидетельствуют, что 41% американцев, проголосовавших за президента Дональда Трампа, обвиняют именно его в том, что действия по помощи пострадавшим от урагана «Мария» были настолько не эффективны.

Кроме того, 15% представителей данной категории считают, что администрация сделала достаточно во время самой стихии, но не справилась с устранением ее последствий, и еще столько же полагают, что правительство, напротив, не было готово к урагану, но затем исправилось.

В целом же лишь 11% сторонников Трампа критикуют власти за действия в оба эти периода, а 59% полагают, что оно сделало вполне достаточно и при подготовке к приходу «Марии», и при ликвидации ущерба. Если же говорить о всех американцах, то лишь 33% заявили, что реакция Вашингтона была своевременной, а помощь предоставили в полном размере. 41% так и вовсе не считают, а доли тех, кто назвал деятельность правительства удовлетворительной до или после стихии, составили, соответственно, 14% и 11%.

Стоит отметить, что опрос был проведен после того, как Трамп обвинил демократов в том, что они завышают количество погибших от стихии, обрушившейся в прошлом году на Пуэрто-Рико.

«Когда я побывал там уже после урагана, мне говорили, что жертв всего от 6 до 18 человек, а вовсе не 3 тысячи, — отметил президент. — Теперь же, когда прошло столько времени, демократы настаивают именно на последней цифре. Они делают все, чтобы выставить меня в дурном свете, хотя на восстановление острова были успешно направлены миллиарды долларов. Не стоит вносить в общую статистику всех, кто умер от каких-либо иных причин, например, от старости. Это плохая политика. Я люблю Пуэрто-Рико!».

В свою очередь главный управляющий HarrisX Poll Дритан Нешо отметил, что «Мария» нанесла удар после ураганов, пронесшихся над Техасом и Флоридой. «Федеральное правительство как раз оказывало помощь последним, и поэтому недостаточно оперативно отреагировало на новые проблемы, — предположил он. — Но президент вовсе отрицает, что в деятельности соответствующих служб в сложившейся ситуации присутствовали какие-либо недостатки. И опрос показал, что в целом с ним не согласны даже многие сторонники. Это весьма проблематично для Трампа, поскольку его популярность невысока. Его личный рейтинг, правда, ныне составляет около 45%, но лишь около 38% одобряют то, как он руководит деятельностью правительства».


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений