Дома, которые построил Трамп

Дома, которые построил Трамп

24.10.2018 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Дома, которые построил Трамп

Президент является не только уроженцем Нью-Йорка, но и владельцем множества расположенных в этом городе зданий. Многие из них являются неотъемлемой частью панорамы Манхэттена, причем «не узнать» их невозможно – на большинстве гигантскими буквами красуется фамилия Дональда Трампа.

К их числу принадлежит Trump International Hotel & Tower, который расположен по адресу 1 Central Park West, 20 января 2017 года отметивший 20-летие своего существования. Его достоинством является вид на самый известный парк Нью-Йорка, открывающийся из номеров, конференц-залов и ресторана.
72-этажный Trump Building, находящийся на 40 Wall St. в Financial District, был построен еще в 1930 году и стал самым высоким зданием мира, хотя и удерживал это звание на протяжении всего одного месяца, а в 1998 году был признан исторической достопримечательностью. Площадь его офисных помещений составляет 1,3 миллиона квадратных футов.
Образцом роскоши и гламура можно назвать 90-этажный кондоминиум Trump World Tower, расположенный по адресу 845 United Nations Plaza No. 37-B в районе Turtle Bay, неподалеку от штаб-квартиры Организации Объединенных Наций.
В 1983 году 68-этажная Trump Tower, выросшая на 721 Fifth Ave., была признана самым высоким в Нью-Йорке зданием с полностью остекленным фасадом. Еще большую известность высотка приобрела, когда стала местом нахождения избирательного штаба, а затем и переходной администрации теперешнего президента. Здесь расположены офисы, квартиры и, конечно, Trump Bar и Trump Grille.
О том, что в сферу интересов его бизнес-империи входит не только Нижний Манхэттен, свидетельствует 46-этажный кондоминиум Trump SoHo. Его строительство на 246 Spring St. было завершено в 2010 году, несмотря на возражения, поступавшие от Greenwich Village Society for Historic Preservation.
Чтобы закрепить свои позиции в Верхнем Истсайде, еще в 2002 году организация Трампа выкупила отель, расположенный на 502 Park Ave. После этого он получил название Trump Park Avenue, в котором отражены и фамилия владельца, и местонахождение. Роскошные квартиры занимают все 35 этажей здания.
В 1986 году был приобретен и модернизирован Wollman Rink в Центральном парке. О том, кто осуществил этот проект, напоминают надписи Trump Organization на бортиках катка и даже машине, выравнивающей поверхность льда.
В южной части этого же парка находится Friedsam Memorial Carousel, построенная еще в 1871 году. С 2010-го Trump Organization, получив право на управление этим аттракционом, вложила немало средств в его модернизацию.
На Central Park South и Sixth Avenue находятся две роскошные высотки – Trump Parc и Trump Parc East. Кондоминиумы отличаются по высоте, но из обоих открывается захватывающий вид на парк.
Не просто еще одним кондоминиумом, а частью классического манхэттенского пейзажа является Trump Palace – самое высокое здание в Верхнем Истсайде. Его адрес – 200 E. 69th St.
Комплекс Trump Place, ранее известный как West Side Yards, вытянулся вдоль побережья реки Гудзон – это здания 200, 220 и 240 Riverside Blvd., расположенные на участке от West 59th до West 72nd Streets. На их фасадах ранее красовалось имя владельца, однако его убрали после избрания Трампа президентом.
И, наконец, благодаря ему новую жизнь получил построенный в 1925 году Mayfair Hotel, находящийся на East 65th Street и Park Avenue в Верхнем Истсайде. В 1998-м здание было превращено в кондоминиум, получивший название 610 Park Ave. Его достопримечательностью является ресторан Daniel, который в 2013 году вошел в число лучших в городе по версии газеты The New York Times.
Анастасия Кузьмина


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений