Торговцы смертью

24.10.2018 Проблема
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Торговцы смертью

В Федеральный суд Манхэттена направлено 6 дел, по которым проходят 10 человек, в том числе несколько медиков. Объединяет их то, что подозреваемые выписывали рецепты на сильнодействующее болеутоляющее Oxycodone, в результате чего на «черный рынок» попало 8,3 миллиона таблеток.

Только клиника из Квинса, возглавляемая доктором Данте Кубангбангом, выдала рецепты более чем на 6 миллионов таблеток, подав при этом заявку на компенсацию по программе Medicare. Кубангбанг и его помощник Джон Гарган осуществляли такую деятельность с января 2012 года по сентябрь 2018-го, а пациенты, желавшие незаконно приобрести подобное обезболивающее, должны были платить 300 долларов за каждый визит. Таким образом, прибыль злоумышленников составила 5,7 миллиона долларов.
Причастным к этому правоохранительные органы считают и менеджера офиса Майкла Келлермана, который вел финансовую отчетность и распределял доходы. А еще одна сотрудница, Лорен Пиквант, выкупала у пациентов приобретенные таблетки для последующей их перепродажи уличным наркоторговцам. В свою очередь Кубангбанг и Гарган фальсифицировали тесты, свидетельствующие о том, что пациенты принимают лекарства, подавая заявки на компенсацию в администрации Medicare и Medicaid.
Фигурантами другого дела являются доктор Карл Андерсон из Стейтен-Айленда и его пациент Артур Гранде, которые перепродали наркодилерам более 1 миллиона таблеток. Андерсон прописывал лекарство людям, страдающим зависимостью, причем отлично знал об этом. Он встречался с ними поздним вечером, а иногда и глубокой ночью, и, собственно говоря, именно жалобы соседей на постоянный шум и стали причиной для расследования. Оказалось, что Андерсон продолжал свою деятельность даже после того, как двое сотрудников его офиса стали жертвами передозировок.
Психиатра Энтони Пьетропинто подозревают в том, что с октября 2013-го по май 2018 годов он безосновательно выписал рецепты на 600 тысяч таблеток Oxycodone, взимая за каждый от 50 до 100 долларов. Он также знал, что некоторые его клиенты страдают зависимостью, а двое из них скончались.
На счету терапевта Нканги Нканги из Стэйтен-Айленда 500 тысяч таблеток, рецепты на которые он выписывал, начиная с 2013 года, причем иногда не только самим пациентам, но и людям, имена которых они называли. По данным следствия, он также объяснял, как надо описывать болевые симптомы при общении с другими врачами таким образом, чтобы те ни о чем не догадались.
И, наконец, доктор Надем Сайех, работавший в Вестчестере и Бронксе, выписывал лекарства на собственное имя, своим родственникам и вообще всем подряд. За это он брал не только деньги, но и принимал подношения в виде обедов в ресторанах, виски и билетов на круизы. Таким же образом действовал и Марк Клейн из Уайт-Плейнс, подававший ложную информацию в соответствующие ведомства штата.


Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений