Экология «своими руками»

Экология «своими руками»

31.10.2018 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Экология «своими руками»

Всего через 2 дня после того, как в отчете Организации Объединенных Наций борьба с климатическими изменениями была названа приоритетной задачей, ураган «Майкл», относящийся к 4-й категории, обрушился на Флориду.

Глобальное потепление не стало его непосредственной причиной, однако оно несомненно связано с увеличением мощности ураганов из-за повышения температуры воды в Мексиканском заливе. Оно также приводит к небывалой нестабильности погодных условий, оборачивается сокращением урожайности и недостатком питьевой воды…

Тем не менее, ситуация не является безвыходной. Поскольку Китай и Соединенные Штаты лидируют по объемам выбросов парниковых газов, они должны, причем как можно быстрее, предпринимать основные усилия, направленные на отказ от сжигания природных ископаемых. Но многое зависит не только от стран, но и от самих людей.

Для начала стоит добираться на работу пешком или на велосипеде, чтобы заодно избавляться от лишнего веса, пользоваться общественным транспортом или объединяться с другими для поездок на автомобиле. А тем, у кого есть такая возможность, впору задуматься, не приобрести ли машину с гибридным или электрическим двигателем.

В том числе и в целях экономии важно изучить, сколько и на что вы тратите энергии во время пребывания дома. Федеральное правительство разместило полезные «подсказки» на странице программы Energy Star, а местная электропоставляющая компания может бесплатно провести такую проверку. Помните, что даже с каждой выключенной лампочкой количество углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу, уменьшается.

Любителям хорошего стейка напомним, что, чтобы вес коровы увеличился всего на 1 фунт, она должна съесть 16 фунтов зерна. К тому же экскременты этих животных являются основным источником метана – еще одного парникового газа.

И, наконец, стоит не только изменить образ жизни, но и занять более активную гражданскую позицию. Некоммерческие организации по всей стране нуждаются в волонтерах и пожертвованиях для ведения деятельности, направленной на спасение нашей планеты. А те, кто откладывает средства на пенсию, могут вкладывать их в ценные бумаги компаний, задачей которых является не только получение прибыли, но и забота об экологии.

«Важно понять, что у всех нас есть выбор, и от того, каким он будет, зависит многое», – подытожил Джон Роджерс, старший аналитик «Союза обеспокоенных ученых».

 


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений