Взорвать миллиардера: кто угрожает Соросу?

Взорвать миллиардера: кто угрожает Соросу?

31.10.2018 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Взорвать миллиардера: кто угрожает Соросу?

В почтовом ящике скандально известного миллиардера Джорджа Сороса было обнаружено, а после обезврежено взрывное устройство. Сорос, занимающийся благотворительной деятельностью практически по всему миру, успел нажить себе немало врагов, критикуя правительства стран, в которых работают его организации.

Правоохранительные органы нашли в почтовом ящике дома миллиардера Джорджа Сороса взрывное устройство.

Местная полиция рассказала, что пакет со взрывным устройством обнаружил работник резиденции Сороса в Бедфорде. Он отнес находку в безлюдную местность, после чего рассказал о ней правоохранительным органам.

В издании отметили, что прибывшие на место специалисты совершили контролируемый подрыв устройства. Также в газете добавили, что в настоящее время Сорос находится не дома.

В правоохранительных органах не сообщают, есть ли подозреваемые в попытке устроить взрыв. Сам же Сорос за свою долгую и скандальную жизнь нажил себе немало врагов.

Чаще всего миллиардера венгерского происхождения вспоминают, когда речь заходит о его благотворительных фондах «Открытое общество», которые действует по всему миру. Офисы фонда открыты в более чем 30 странах. Фонд Сороса на протяжении многих лет упрекают во вмешательстве во внутреннюю политику стран, где открыты его представительства. Это связано в первую очередь с поддержкой протестных движений.

На официальном сайте фонда при этом указано, что за последние годы более $1,5 млрд было потрачено на продвижение «демократического развития» в странах Восточной Европы и на территории бывшего Советского Союза.

***

Спецслужбы перехватили взрывное устройство, отправленное неизвестными бывшему президенту США Бараку Обаме.

О произошедшем проинформирован президент Трамп Власти выпустили официальное заявление, где назвали подлыми попытки атаковать публичных лиц США.

В Белом Доме подчеркнули, что относятся к ситуации очень серьезно, а все причастные к отправке взрывных устройств «ответят по закону в полной мере».

Также сообщалось, что спецслужбы перехватили подозрительную посылку, отправленную в Белый дом, резиденцию президента США, однако источник, передавший Reuters эту информацию, опроверг ее спустя некоторое время.

Посылки с самодельными взрывными устройствами ранее пришли по почте бывшему президенту США Биллу Клинтону и его жене Хиллари Клинтон, а также миллиардеру Джорджу Соросу. Поиском злоумышленников занимается ФБР.

Кроме того, из-за угрозы взрыва эвакуировали редакцию телеканала CNN. Полиция Нью-Йорка не уточняет, была ли посылка в здании канала схожей с теми, что получили политики.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений