Бактерии заметили вовремя

Бактерии заметили вовремя

07.11.2018 Проблема
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бактерии заметили вовремя

Некоторые крупные торговые сети, в том числе Harris Teeter, Kroger, Whole Foods, 7-Eleven, Trader Joe’s и Walmart, вынуждены были изъять из продажи миллионы фунтов готовых салатов и полуфабрикатов по причине их возможного заражения листерией и сальмонеллой.

Произошло это после того, как десятки производителей данной продукции, в том числе Bakkavor Foods, Envolve Foods и Ruiz Food Products, обратились в министерство сельского хозяйства с предупреждением о том, что опасные бактерии могут содержаться в кукурузе, огурцах и других ингредиентах, которые им поставила компания McCain Foods.

В частности, под подозрение попали 795 тысяч 261 фунтов готовых мясных блюд, изготовленных Bakkavor Foods в период с 27 сентября 2017 года по 15 октября 2018-го (в основном со сроком хранения до 24-25 октября, хотя для 16-унцевой пиццы Harris Teeter Deli-Bakery он дольше – с 7 января по 11 апреля 2019 года). Bakkavor также изъяла бурритос Trader Joe’s.

Калифорнийская Envolve Foods изъяла из продажи 292 тысячи 764 фунтов продуктов с курятиной и говядиной, в том числе Simple Truth Chicken Bibimbap, Thai Style Green Curry and Chicken Tikka Masala (бренд Simple Truth), Steak Fajitas, Tuscan Tomato Basil Chicken & Sausage и Rustic Toasted Tomato Basil Chicken & Vegetables (бренд Cadence Gourmet).

Сеть 7-Eleven прекратила продажу продукции, выпускаемой под брендом Go-Go Taquitos, после того как компания Ruiz Food Products из Техаса сообщила, что сальмонеллой могут быть заражены около 2,5 миллиона фунтов таких блюд, как Beef & Taco Cheese Taquitos, Buffalo Style Cooked Glazed Chicken Taquitos и Chipotle Chicken Taquitos, произведенные в период с 1 июля по 10 октября.

SK Food Group отозвала около 174 тысяч 207 фунтов Jenny Craig Chicken Wrap with BBQ Sauce, выпущенной в период с 15 октября 2017-го по 15 октября 2018 годов, поскольку в продукцию могли попасть зараженные овощи.

Caito Foods из Индианаполиса запретила продажу 1 тысячи 532 фунтов салатов с курятиной и смеси с содержанием кукурузы. В частности, отозваны салаты Fresh Garden Highway Santa Fe Style with Chicken весом 11,5 и 8,75 фунта со сроком хранения до 21 октября.

А фирма Buddy’s Kitchen из Миннесоты предупредила министерство, что заражены, могут быть, в частности, готовые омлеты с картофелем и соусом, выпущенные с 19 октября 2017 года по 9 октября 2018-го.

 


Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений