Новости Медикера-2019

07.11.2018 Проблема
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Новости Медикера-2019

Как и в прошлые годы оформление или переоформление Медикера проводится с 15 октября по 7 декабря. В этот период времени клиенты программы могут перейти с обычного Медикера (Original Medicare) в Medicare Advantage. Им также предоставляется возможность поменять имеющийся план Medicare Advantage на другой план программы.

Можно поменять также лекарственную страховку Медикер D на другую. Если вы хотите оформить Medicare Advantage, то в этом случае следует учесть следующие требования: надо являться клиентами Медикера А и В (покрытия для оплаты лечения в госпитале и визитов к врачам), жить в районе, в котором действует страховка программы, не страдать от болезней почек на стадии, когда больному требуется пересадка органа или диализ. Каждый год в программе Медикер происходят определенные изменения, о которых важно знать. Давайте с ними познакомимся.
“Doughnut hole” («дырка от бублика»). «Дырка» возникает, когда расходы клиента Медикера Д на покупку лекарств, покрываемого страховкой, достигают годичного потолка. До 2011 года платить за лекарства, когда наступала ситуация с «дыркой от бублика», приходилось полностью из своего кармана, пока сумма расходов не достигала установленной суммы, и государство вновь брало на себя большую часть оплаты лекарств. Реформа системы здравоохранения (Обамакер) внесла коррективы в этот процесс: клиенты Медикера стали доплачивать при достижении потолка расходов определенную сумму, остальные деньги вносило государство.
В 2019 году клиент Медикера может потратить на приобретение рецептурных лекарств до возникновения «дырки» в $3820. Затем ему придется делить расходы на приобретение лекарств с государством, пока сумма расходов не составит $5100.
Обамакер предусматривает постепенную отмену “doughnut hole” к 2020 году - клиенты Медикера должны оплачивать только 25% стоимости лекарств. Конгресс однако ускорил этот процесс: в марте нынешнего года был принят закон - Bipartisan Budget Act of 2018 (BBA 2018), предусматривающий, что уже в 2019 году при достижении “doughnut hole” владельцы Медикера D будут доплачивать 25% за брендовые лекарства и 37% за дженерики.
Сумма deductible за пользование Медикером D составит в 2019 году $415, что немного больше цифры нынешнего года - $405.
C 2019 года клиентам Медикера с большим доходом придется больше платить за пользование Медикером B и D на основании закона - Bipartisan Budget Act of 2018 (BBA 2018). Это положение коснется несемейных с доходом $500 тыс. и семейных с доходом $750 тыс. Новые взносы составят для Медикера В $460.70 в месяц, для Медикера D - $82.90.
Согласно предварительным расчетам, изложенным в Medicare Trustees Report, стандартная сумма взносов за пользование Медикером В составит в 2019 году $132.50 в месяц.
Здесь однако следует учесть, что размеры взносов за пользование страховкой зависят от такого показателя, как cost of living adjustment (COLA). Так, в 2017 году стандартная сумма взносов составила $134 в месяц, однако большая часть клиентов Медикера платила $109 в месяц. Лица с доходом свыше 85 тыс. в год платили больше. В 2018 году сумма взносов составила в среднем $130 в месяц, но, как и в 2017 году, большинство клиентов Медикера платили меньший размер premiums.
Если вы не уложились в отпущенные на оформление Медикера сроки, вы можете это сделать в начале календарного года в период с 1 января по 31 марта. Действие страховки начнется с 1 июля этого года. Проблема заключается в том, что опоздание с оформлением Медикера грозит более высокими взносами за пользование страховкой. В частности, за покрытия Медикера В, оплачивающие визиты к врачам и амбулаторное лечение, придется платить на 10% больше.
Многие американцы ошибочно полагают, что после того, как им исполнилось 65 лет, они в любой момент могут обратиться в офис Social Security и оформить страховку. Это не совсем так.
Все больше американцев продолжают работать после достижения пенсионного возраста. Многим из них работодатель предоставляет медицинскую страховку. Согласно закону, если 65-летнего работника уволили или он уволился по собственному желанию, необходимо в течение 8 месяцев с момента увольнения посетить офис Social Security и оформить Медикер. Если этого не сделать, размер взносов (premiums) за пользование страховкой увеличится на 10%.
Если 65-летний работник имел групповую страховку своего предприятия, но ее срок действия закончился, Медикер также необходимо оформить в восьмимесячный период, дабы избежать 10-процентной наценки.
Еще один важный нюанс. Многие американцы понятия не имеют, что их медицинская страховка содержит пункт, требующий после наступления 65-летнего возраста, в обязательном порядке стать клиентом Медикера В. Чаще всего такие условия содержат медицинские планы, предоставляемые сотрудникам небольших компаний. Аналогичные требования предъявляются также и к бывшим сотрудникам, пользующимся страховками по программе COBRA. И в том, и в другом случаях полис работодателя оплачивает лишь те услуги, которые не покрываются Медикером В. Последствия могут быть очень серьезными для лиц с хроническими и тяжелыми заболеваниями. Они ведь надеются после увольнения на сохранение своих бенефитов по программе COBRA, однако, не оформив вовремя Медикер, вынуждены будут платить за лечение какое-то время из собственного кармана. И суммы эти могут оказаться весьма значительными.
Эксперты отмечают рост популярности планов программы Medicare Advantage. В 2017 году клиентами планов этой программы были 33% получателей бенефитов Медикера, в 2010 таковых было всего 10%.
В следующем году изменятся сроки первоначального оформления страховки Medicare Advantage и замены одного плана на другой: с 1 января по 31 марта (прежде было с 1 января по 14 февраля).
Также в обозначенный период можно вновь вернуться в обычный Медикер (Original Medicare, Part A and Part B).
По словам официальных лиц из Centers for Medicare&Medicade Centers (CMS) в 2019 году на 6% сократится размер оплаты (premiums) за пользование страховками Medicare Advantage. Для 83% клиентов планов программы взносы уменьшатся или останутся такими же.
В 2019 году на рынке будет 3700 различных планов программы Medicare Advantage. В среднем 91% ее клиентов будет предложен на выбор 10 и более страховок.
В 2019 году 270 планов Medicare Advantage предложат своим клиентам дополнительные услуги, среди которых помощь пожилым людям на дому, дневные программы для пожилых людей (adult day care services).


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений