ФБР заставляет сомневаться

ФБР заставляет сомневаться

14.11.2018 Проблема
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
ФБР заставляет сомневаться

Ежегодно Федеральное бюро расследований отправляет более чем в 18 тысяч департаментов полиции запрос о предоставлении данных об уровне преступности. В полном объеме они поступают далеко не из всех городов, а кое-где такую просьбу и вовсе игнорируют.

В таких случаях ФБР использует собственные методы, чтобы восполнить отсутствующие сведения, и составляет отчет «Преступность в Соединенных Штатах», в котором анализирует, насколько проблематична криминогенная обстановка в том или ином регионе и эффективны применяемые полицией методы — в том числе и в плане расходования выделяемых средств.
Как правило, особые поправки вносить не приходится, однако так происходит не всегда. Так, в последнем отчете количество насильственных преступлений не было подкорректировано в 11 штатах, но в Индиане оно, по мнению ФБР, оказалось выше на 9,9%, нежели следовало из полученных данных, в Западной Вирджинии — на 13%, а в Миссисипи — и вовсе на 68%. Аналогичная ситуация наблюдалась и по числу убийств, то есть в наиболее надежной в статистическим плане категории отчетности: для 28 штатов поправки не были внесены, но в Миссисипи оценку увеличили на 56%.
По мнению аналитика Джеффа Эшера из Нью-Орлеана, по этой причине, а также вследствие того, что неизвестен размер погрешности, невозможно определить реальный уровень преступности. Как подчеркнули Роберт Вейсберг, содиректор Criminal Justice Center при Стэнфордском университете, и Джеймс Алан Фокс, криминалист из Северо-Восточного университета, полученные данные в целом достоверны в долгосрочной перспективе, однако непригодны для изучения того, как ситуация меняется из года в год. Тем не менее, представителей ФБР это нисколько не смутило: они заявили, что за отчетные 2016-2017-й количество насильственных преступлений сократилось, хотя и менее чем на 1%.
Сложно сказать, почему в ведомстве не применяют более надежную методику оценки. Так, еще 20 лет назад статистическое бюро министерства юстиции раскритиковало ФБР, предложив конкретные альтернативы, но, как отметил автор этого отчета Майкл Мальтц, криминалист из Criminal Justice Research Center при Университете штата Огайо, ничего так и не было предпринято. Поэтому, получив грант от American Statistical Association, он разработал собственный способ.
Он весьма прост: если департамент предоставляет данные за 3 и более месяцев, ФБР должно составить годовую оценку, умножив имеющиеся цифры на 12/N, где N — количество месяцев, за которые поступили сведения. То есть, если имеется отчетность за 4 месяца, ее нужно умножить на 3, чтобы получить приблизительную оценку за год. Правда, и она будет неточной, поскольку зависит от того, за какой именно период есть статистика, поскольку летом, как правило, преступлений происходит больше, чем зимой. Ну, а если на запрос и вовсе не ответили, следует исходить из того, что в городе произошло столько же преступлений, сколько и в аналогичном по размерам и расположенном в том же штате.
Как полагает Алиша Карриквири, статистик из Университета штата Айова, этот способ также не особо надежен, следовало бы провести еще и корреляцию, используя данные за несколько лет. Но, как подчеркнул Мальтц, методика, применяемая ФБР, еще менее точна, и сложно сказать, почему агентство так упорно придерживается стандартов анализа, разработанных еще в 1960 годы…


Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений