В самолетах должно быть просторно

В самолетах должно быть просторно

28.11.2018 Проблема
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
В самолетах должно быть просторно

Сенатор Чак Шумер раскритиковал Федеральную авиационную администрацию за то, что та не спешит выполнять требования принятого в сентябре закона и определить, какими должны быть минимальные размеры кресел в лайнерах. Впрочем, ведомству на это отведен год, но, по мнению Шумера, стоило бы определиться с этим вопросом еще до начала праздничного сезона, когда количество пассажиров резко возрастает.

«Вполне понятно, что перевозчики заинтересованы в повышении вместимости самолетов за счет увеличения количества мест, – отметил сенатор. – Но при этом площадь, предоставляемая каждому пассажиру, сокращается, а это не только причиняет людям неудобство, но и ставит под угрозу их здоровье и безопасность».

В частности, согласно исследованию, проведенному журналом Fortune, если в 1970-е годы расстояние между рядами кресел составляло 35 дюймов, то ныне сократилось до 31 дюйма. А по данным некоммерческой организации Fly Rights, ширина каждого кресла с начала 2000-х по начало 2010-х годов уменьшилась с 18,5 до 17 дюймов. «Не снизились только доходы авиакомпаний», – резюмировал Шумер.

В настоящее время на федеральном уровне отсутствуют стандарты того, какими должны быть ширина кресел и расстояние между рядами, – регламентированы лишь, и то в рекомендательном порядке, параметры для проходов по салону. И в FAA заверили, что работают над тем, чтобы исправить этот недочет.

 


Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений