Национализм несет угрозу

Национализм несет угрозу

12.12.2018 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Национализм несет угрозу

С момента своей инаугурации президент Дональд Трамп обозначал свою внешнеполитическую доктрину как «Америка превыше всего».

Его не смущали ни аллюзии с аналогичным нацистским лозунгом, ни то, что в 1930-1940-е годы движение America First было известно в основном благодаря таким его сторонникам, как авиатор Чарльз Линдберг, разделявший идею регулирования численности населения с помощью евгеники. Да и Трамп неоднократно называл себя националистом.

Ныне его приверженность подобным взглядам является не только отказом от базовых американских ценностей, но и способна привести к окончанию периода относительных мира и благополучия, продлившегося со времени окончания Второй мировой войны. Президент отстаивает уникальность Соединенных Штатов и ее народа, в то время как глобализм все больше дает о себе знать.

В результате, поддерживая, в частности, саудовского наследного принца Мухаммеда, подозреваемого в организации расправы над оппозиционным журналистом, Трамп рискует тем, что лишится верных союзников. Именно о том, что идея отстаивания национальной уникальности стала причиной Первой мировой войны, заявил недавно президент Франции Эммануэль Макрон, невольно выступив оппонентом Трампа. И последний, возможно, столкнется еще с более серьезным сопротивлением, если продолжит гнуть свою линию.


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений