Пограничники не «погорячились»?

Пограничники не «погорячились»?

12.12.2018 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Пограничники не «погорячились»?

После того как в отношении нелегальных иммигрантов, попытавшихся проникнуть в США, был применен слезоточивый газ, либералы начали бурно возмущаться.

В частности, сенатор-демократ Брайан Шатц (Гавайи) обвинил сотрудников Border Patrol в военном преступлении и нарушении принятой в 1993 году Chemical Weapons Convention, хотя в ее тексте специально оговорено, что правоохранительные органы имеют право использовать слезоточивый газ. Но на самом деле в Сан-Исидро ныне не произошло ничего, из ряда вон выходящего.

Так, в 2013 году агенты Border Patrol 151 раз применили перечный спрей, а 27 – слезоточивый газ, когда их забрасывали камнями. Это же средство было использовано в 2007 году, когда (а также в 2005-м) по дебоширам открывали огонь из боевого оружия. А в 2010 году возле Эль-Пасо был застрелен подросток, причем действия пограничников были признаны оправданными.

Вообще слезоточивый газ стали применять в годы правления Джимми Картера, а в апреле 1980-го с его помощью разогнали группу из примерно 500 человек, пытавшихся прорвать границу возле того же Сан-Исидро. При этом от попадания камней пострадали 35 агентов.

В 1990-е годы, по соглашению между министерством юстиции и профсоюзом National Border Patrol Council, обучение методам использования нелетальных средств стало частью обязательной подготовки пограничников. В их число вошел и слезоточивый газ, эффект от воздействия которого, по оценке правительства, на 75% носит психологический характер.

Стоит отметить и тот факт, что организаторы «каравана мигрантов» постоянно выставляли впереди женщин и детей. Вполне понятно, на что они рассчитывали. И, как признали глава патрульного сектора в Сен-Диего Родни Скотт и глава National Border Patrol Council Брэндон Джадд, в значительной степени провокаторы добились своего. Они, как и радикалы, в период вьетнамской войны протестовавшие против ее продолжения, выставили перед собой «живой щит», и, как и в 1960-е годы, пресса стала охотно сожалеть о «невинно пострадавших», закрывая при этом глаза на цели, которые те перед собой ставили…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений