«По приютам я с детства скитался, не имея родного угла…»

«По приютам я с детства скитался, не имея родного угла…»

19.12.2018 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«По приютам я с детства скитался, не имея родного угла…»

Хотя проблема бездомных в США несколько ослабла за последнее десятилетие, в стране по-прежнему насчитывается около 550 тысяч человек, не имеющих постоянной крыши над головой, что составляет примерно одну пятую процента от общего числа населения.

Данные Министерства жилищного строительства и городского развития, приведенные изданием Business Insider, показывают, что бездомное население США сократилось на 14,4 процента в период с 2007 года, когда в Америке было около 650 тысяч бездомных, по 2017 год.
Но эти изменения затронули не все штаты. Данный тренд возглавил Мичиган, где бездомное население сократилось на 68 процентов в период с 2007 по 2017 год. В Нью-Джерси и Кентукки также наблюдалось снижение числа бездомных более чем на 50 процентов за этот же период.
Но в то время как в некоторых штатах происходило значимое сокращение, в 14 других штатах (включая Вашингтон, округ Колумбия) за эти десять лет бездомное население увеличилось. В Северной Дакоте, одном из самых малонаселенных американских штатов, наблюдалось ошеломляющий рост на 71,2 процента, а в Южной Дакоте и Вайоминге этот показатель вырос на 60 процентов.
Но поскольку цены на недвижимость в ряде самых крупных и пользующихся популярностью городских центрах возросли со времен кризиса, цифры государственной статистики несколько затушевывают эту проблему в городах.
В недавней статье в Bloomberg описывалась проблема бездомных в Лос-Анджелесе. В прошлом году город добился значительных успехов — многим бездомным выделили жилье. Но общий показатель остается высоким — почти 60 тысяч человек на 4-миллионный город, что на 47 процентов больше, чем в 2012 году. Число людей, которые впервые оказались выброшенными на улицу, увеличилось на 16 процентов, достигнув почти 10 тысяч человек.
При этом общий облик бездомности меняется. Все больше профессиональных работников теряют постоянное жилье и вынуждены жить в своих автомобилях на автостоянках.
Недавно исследователи Zillow обнаружили, что каждое увеличение арендной платы в Лос-Анджелесе на 5 процентов приводило к тому, что на улице оказывалось еще две тысячи человек, что является одним из самых высоких соотношений в США.
К примеру, с переездом Amazon в нью-йоркский район Квинс, сразу же начали проявляться негативные последствия для рабочего класса, являющегося наиболее уязвимым сегментом населения.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений