Версия президента пошатнулась

Версия президента пошатнулась

26.12.2018 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Версия президента пошатнулась

Как сообщила федеральная прокуратура Нью-Йорка, компания American Media Inc (AMI), выпускающая газету National Enquirer, заключила сделку со следствием и, чтобы избежать выдвижения обвинений, признала, что заплатила 150 тысяч долларов Карен МакДугал – бывшей модели журнала Playboy.

И наиболее сенсационным в этом заявлении является то, что AMI подтвердила факт координации действий с избирательным штабом Дональда Трампа, о связи с которым и намеревалась поведать МакДугал.

Все началось с того, что в августе 2015 года главный управляющий компании Дэвид Пекер встретился с бывшим личным адвокатом Трампа Майклом Коэном и, как минимум, одним представителем избирательного штаба и предложил помощь в том, чтобы информация о прошлых интрижках тогдашнего претендента не стала достоянием гласности. Он прямо заявил, что для этого у соответствующих женщин достаточно купить права на публикацию этих данных, чтобы… просто положить их «под сукно».

Подобное признание дает дополнительные основания считать, что Коэн, который уже приговорен к 3 годам за роль, которую он сыграл, по сути, допустив нарушение правил финансирования избирательных кампаний. Федеральное законодательство обязывает сообщать о любых транзакциях с участием фонда кандидатов, а пожертвования со стороны частного лица не могут превышать 2,7 тысячи долларов, а в данной ситуации речь идет о куда более крупной сумме.

Коэн же признал, что распоряжение о перечислении средств МакДугал и порноактрисе Сторми Дэниелс поступило непосредственно от Трампа. Впрочем, последний утверждает, что оплата была его личным делом, не связанным с политической борьбой, а его адвокат Рудольф Джулиани заявил, что AMI заплатила МакДугал из своего кармана, и эти средства не были компенсированы за счет избирательного фонда.

Как бы то ни было, эксперты полагают, что AMI предоставила прокуратуре дополнительные данные, дающие возможность возбудить дело непосредственно против Трампа. Ведь, как подчеркнули Йенс Олин, профессор Cornell Law School, и адвокат Марк Заудерер, ранее единственным источником информации о том, что МакДугал и Дэниелс заплатили за молчание, был Коэн, которого президент обвиняет во лжи. Теперь же появилось еще одно подтверждение того, что экс-адвокат все же говорит правду…


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений