Карлсон отпугнул рекламодателей

Карлсон отпугнул рекламодателей

02.01.2019 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Карлсон отпугнул рекламодателей

Резкие высказывания телеведущих, как правило, привлекают к ним интерес и внимание зрителей, однако, увы, негативно сказываются на отношении к соответствующим передачам компании, желающие рекламировать в их эфире свои продукцию и услуги. Не стал исключением и поступок Такера Карлсона, который в присущем ему резко консервативном ключе решил поразмышлять на тему иммиграции.

Свою роль, наверное, сыграло и то, что его заявление прозвучало в прайм-тайм канала Fox News Channel. А сообщил Карлсон то, что на руководство страны оказывается давление, заставляющее их принимать иммигрантов, хотя те и делают страну «беднее, грязнее и более разделенной». В частности, по его словам, «на юго-западе из-за нелегальной миграции огромные пространства покрыты мусором и отходами, которые убивают почву и все живое».

Такие высказывания вызвали небывалую реакцию в социальных сетях. Ряд компаний, в том числе ресторанная сеть IHOP, сайт NerdWallet и страховая компания Pacific Life сразу же разорвали договоры о размещении рекламы в передаче Карлсона, а в SmileDirectClub отметили, что в целом ведут переговоры с представителями бизнеса, убеждая их не покупать эфирное время в политических программах.

Последний в итоге вынужден был уволиться, но Карлсон, похоже, избежит подобной судьбы — напротив, руководство Fox News Channel осудило либеральные организации за использование социальных сетей для ограничения свободы слова и подчеркнуло, что продолжит сотрудничать с рекламодателями, «несмотря на эти прискорбные события, которых можно было избежать», а следовательно, не понесет финансовых потерь.

Ведущего же, по сообщению канала, «защитят от запугивания, направленного на то, чтобы он занимался самоцензурой».

Твердую позицию занял и сам Карлсон. «Нас не удастся запугать, — заявил он. — Мы, как и раньше, будем говорить правду. А она заключается в том, что иммиграция вредит природным ресурсам страны».

Характерно, что компании, наиболее активно размещавшие свою рекламу в эфире его передачи, воздержались от комментариев или подчеркнули, что не намерены объявлять бойкот. Крупнейшей из них является фирма MyPillow, главный управляющий которой Майк Линделл отметил, что руководствуется не политическими соображениями, а интересами своих потребителей и сотрудников. В таком же ключе высказалась и компания AstraZeneca, занимающая пятое место по сумме, потраченной на рекламу в шоу Карлсона. А в Rosland Capital, Jenny Craig и Nutrisystem и вовсе не отреагировали на скандал.

Как полагает Аллен Адамсон, сооснователь фирмы Metaforce, занимающейся консалтингом в сфере брендирования, ущерб для рекламодателей и телеканала будет лишь краткосрочным, поскольку затем о высказывании Карлсона наверняка забудут.

Ведь чуть ли не каждый день происходят события, которые вызывают не менее острую реакцию. Такого же мнения придерживается и Джефф Грифилд, один из создателей маркетинговой компании C3metrics. А следовательно, можно предположить, что уже вскоре объемы рекламы в эфире Fox News восстановятся в полном объеме.


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений