Джефф Безос против National Enquirer

Джефф Безос против National Enquirer

20.02.2019 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Джефф Безос против National Enquirer

Владелец компании Amazon миллиардер Джефф Безос заявил, что стал объектом вымогательства и шантажа со стороны издателя таблоида National Enquirer. По его словам, ему пригрозили опубликовать интимные фотографии, если он не прекратит свое расследование о том, как таблоид приобрел другие частные фото и электронную переписку миллиардера?

Безос в своем блогпосте предположил, что шантаж может быть связан с тем, что она владеет газетой Washington Post, которая публиковала много расследований, в том числе об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги. А владелец таблоида National Enquirer, компания American Media Inc (AMI), в том числе издает газету, продвигающую позицию Саудовской Аравии.
«Некоторые люди, о которых пишет Washington Post, считают, что я их враг, - написал Безос. - Президент Трамп - один из этих людей, что очевидно из его твитов. Кроме того, то, как Washington Post освещала убийство Хашогги, сделало ее безусловно непопулярной в определенных кругах».
Трамп на эти обвинения ответил в твиттере, что ему «очень жаль» слышать новости о «Безо», но тут же не преминул напомнить, что миллиардера «подстрелило издание, где репортажи гораздо более соответствуют действительности, чем материалы в его лоббистской газете Amazon Washington Post»: «Надеюсь, газета скоро перейдет в более ответственные руки», -  заметил Трамп.
Безос обнародовал в интернете электронные письма представителей холдинга American Media Inc., издающего журнал National Enquirer. В них ему предлагают прекратить частное расследование под угрозой публикации фотографий, и подробно описывают, что изображено на них.
Безос, чье состояние оценивается более чем в $130 млрд, нанял частного детектива и предложил ему неограниченный бюджет, чтобы выяснить, каким образом его частная переписка с любовницей оказалась в распоряжении National Enquirer. Недавно National Enquirer опубликовал статью о внебрачной связи Джеффа Безоса, где были приведены эти сообщения. За день до публикации Безосы объявили о разводе. По словам владельца Amazon, известие о начатом им расследовании привели в ярость руководителя холдинга AMI Дэвида Пекера. Безос сообщил, что к нему и его адвокату «сначала обратились с предложением устно. Они сказали, что у них еще много других моих текстовых сообщений и фотографий».
«Вместо того, чтобы капитулировать перед вымогательством и шантажом, я решил опубликовать все то, что AMI прислал мне, несмотря на возможные личные издержки», – написал Безос в своей заметке на вебсайте Medium.
National Enquirer в прошлом году стал объектом расследований после того, как стало известно, что он уплатил $150 тысяч Карен Макдугал, которая утверждает, что у нее был роман с Дональдом Трампом, за права на этот материал в 2016 году во время предвыборной кампании. Однако материал не опубликовали. Позже выяснилось, что эти деньги передал издателю таблоида личный адвокат президента Дональда Трампа.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений