Традиция, которой уже не место

Традиция, которой уже не место

06.03.2019 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Традиция, которой уже не место

На протяжении длительного времени не было ничего предосудительного в том, что белые в шутку выдают себя за афроамериканцев, крася лица жженой пробкой. Более того, существовал целый музыкальный жанр, который зародился еще в 1830-е годы и был популярен и в XX веке.

Такие шоу, которые стали наиболее распространенными в период действий закона Джима Кроу, с 1880-го по 1950-е годы, охотно посещали не только простые люди, но и президенты Теодор Рузвельт, Вудро Вильсон, Герберт Гувер, Франклин Рузвельт, Рональд Рейган.

Будучи студентом, нынешний губернатор Вирджинии Ральф Нортэм тоже, судя по всему, не видел ничего плохого в том, что позировал для фотоальбома в облике темнокожего. И, скорее всего, такого же мнения придерживались многие политики и бизнесмены, которых за последнее время заподозрили в аналогичном поведении.

Необходимо понять, что десятилетия назад все же существовали совсем другие нормы, и не имеет смысла осуждать людей за то, что они тогда вели себя так, как ныне считается недопустимым. Но безусловно и то, что в дальнейшем необходимо объяснить нынешней молодежи, что тем, кто родился белым, не стоит пародировать афроамериканцев…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений