Новый кризис в 2020 году?

Новый кризис в 2020 году?

13.03.2019 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Новый кризис в 2020 году?

Примерно половина бизнес-экономистов США считают, что к концу следующего года экономика США впадет в рецессию — этот термин означает замедление темпов экономического роста и спад производства. Три четверти предполагают, что движение вниз начнется к концу 2021 года.


Такой вывод был сделан по результатам последнего опроса Национальной ассоциации бизнес-экономистов (NABE). Только 10% спрогнозировали рецессию в 2019 году, но лишь 11% ожидает, что экономика США избежит спада до 2021 года, пишет USA Today.
Экономика начала активное развитие в июне 2009 года, когда закончилась Великая рецессия. И если этот рост продлится дольше июня 2019 года, то станет самым продолжительным за всю историю страны. По сравнению с другими скачками роста, этот был прохладным, с ежегодным движением вверх чуть более чем на 2%. Но многие экономисты говорят, что именно скромные темпы помогли продлить экономический прогресс, сдерживая инфляцию.
Экономисты NABE одобряют управление процентными ставками Федеральной резервной системы: почти три четверти называют политику ФРС правильной.
Подняв ставки четыре раза в прошлом году, ФРС и ее председатель Джером Пауэлл обязались проявлять «терпение» в отношении ставок — что, по мнению большинства аналитиков, означает: он не будут повышать ставки несколько месяцев. Инвесторы коллективно выражают мнение о том, что ФРС вообще не будет повышать свою базовую ставку в этом году. Но исследование NABE показало, что 39% экономистов предвидят одно повышение ставки, а 26% считают, что ФРС будет повышать ставки дважды в 2019 году.
Экономисты разделились во мнении о том, как решить проблему дефицита государственного бюджета. Около половины из них выступают за повышение налогов, а половина за ограничение расходов. 50% поддерживают налог на широкой основе на энергию или углерод, а 48% — повышение индивидуальных или корпоративных налогов.
Член палаты представителей Александрия Окасио-Кортез предложила повысить предельную ставку налога для очень богатых до 70%. В ответ на это 42% респондентов в опросе NABE заявили, что такой налог окажет негативное влияние на чистую прибыль. Для сравнения, 17% сказали, что это пойдет на пользу экономике. Еще 33% опрошенных сообщили, что эффект может быть отрицательным или положительным в зависимости от того, как использовались дополнительные налоговые поступления.


Forumdaily.com


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений