ФБР не хватает кадров

13.03.2019 Проблема
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
ФБР не хватает кадров

Стать специальным агентом этого правоохранительного ведомства никогда не было просто. Но в последнее время здесь вынуждены снижать требования, что связано, в частности, тем, что количество желающих занять эту должность сократилось с 68,5 тысячи в 2009 году до всего 11,5 тысячи в 2018-м. К тому же предпринимаются попытки по увеличению доли женщин и представителей этнических меньшинств, а это создает дополнительные проблемы.

Как отметил глава отдела кадров ФБР Питер Сурси, сложности связаны и с тем, что репутация самого ведомства в последнее время пошатнулось. Ударами в данном смысле стали увольнения и директора Джеймса Коми в 2017 году, и заместителя директора Эндрю МакКейба в 2018-м, причем такие решения были приняты на самом высоком уровне — соответственно, президентом Дональдом Трампом и министром юстиции Джеффом Сешнсом. И к тому же оказалось, что многие соискатели, которые подходили бы по всем параметрам, получают более привлекательные предложения, тогда как государственная структура является не самым конкурентоспособным претендентом.
Ежегодно для специальных агентов создают 900 вакансий, но необходимо, чтобы на них насчитывалось порядка 16 тысяч кандидатов. Но последнее количество снижается, причем уже не первый год. Чтобы выйти из ситуации, некоторые правила приходится отменять. Главные требования заключаются в том, что спецагент должен уйти на покой в 57 лет, а право на пенсию получает только после 20 лет службы. Но при этом, к примеру, ныне необходимо, чтобы у соискателя было лишь 2 года опыт предыдущей работы, а не 3 как ранее. Снижены и нормативы, предъявляемые к физической форме, а тем, кто нуждается в ее улучшении, предоставляют больше времени.
Тем не менее, как полагает Нэнси Сэвидж, исполнительный директор общества бывших специальных агентов ФБР, весьма опасно добиваться решения кадровых вопросов любой ценой. Она уже предупреждала об этом руководство ведомства, в том числе и его директора Кристофера Рэя, и полагает, что акцент необходимо сделать на привлечение людей с образованием в сфере естественных наук и технологий, а также тех, кто владеет иностранными языками. У них, как резюмировала Сэвидж, есть не только шанс выше продвинуться по служебной лестнице, но и принести большую пользу самому агентству.


Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений