Секс — товар, а не преступление

Секс — товар, а не преступление

20.03.2019 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Секс — товар, а не преступление

После того, как стало известно, что 77-летний владелец New England Patriots Роберт Крафт был арестован за пользование услугами проститутки в борделе, работавшем под вывеской массажного салона, многие задались вопросом, почему столь богатый и влиятельный человек отправился в подобное место. Ведь ему достаточно было позвонить какой-нибудь «мадам» и выбрать девушку по своему желанию.

Вполне возможно, что Крафт отправился именно в дешевый притон, поскольку полагал, что это не создаст ему проблем. Но тем самым он нарушил закон, а также, возможно, воспользовался услугами женщины, ставшей жертвой торговцев «живым товаром». И, в третьих, миллиардер преступил правила, регулирующие сексуальное поведение, которые являются настолько архаичными, что, если бы они распространялись на бизнес, то началась бы революция.

На протяжении многих веков мужчины, желавшие секса, отправлялись вовсе не в массажные салоны, а в… храмы, поскольку многие древние религии не просто разрешали проституцию, но и способствовали этому занятию. И только по мере распространения современных вероучений оно из услуги стало грехом, а потом и противозаконным деянием.

Можно по-разному воспринимать проституцию. Однако практически все согласны с тем, что сексуальная эксплуатация является не просто морально недопустимой, но и нарушением основных прав человека — никого нельзя принуждать к занятию сексом.

Тем не менее, спрос на интим будет всегда, поэтому нужно решить, чем общество готово жертвовать, чтобы такие услуги, оказываемые за деньги, оставались незаконными. Ведь в этом случае преступники получают возможность зарабатывать на основном инстинкте человека, пусть и рискуя своей свободой. И пока существует такой «черный рынок», борьба с сексуальной эксплуатацией останется неэффективной.

В Неваде публичные дома не только разрешены, но и являются частью сферы услуг, — их деятельность регламентирована, они проходят инспекцию и платят налоги. И работают в них по своей воле, неплохо зарабатывают, а порой еще и завязывают серьезные отношения с клиентами.

В свое время, когда я пользовалась сайтом Match.com, программами Tinder и Grindr, то заметила, что гораздо больше мужчин и женщин страдают от неблагополучия в своей личной жизни, нежели от мыслей, что им приходится платить за секс. Так зачем заставлять их преступать закон, если они просто хотят почувствовать себя счастливыми?

Опыт Новой Зеландии, где проституция была легализована в 2003 году, свидетельствует, что такой шаг позволяет успешно бороться с контрабандой людей. В 2008-м тамошнее министерство юстиции констатировало, что за минувшие 5 лет не было ни единого такого случая. Кроме того, работницы сферы сексуальных услуг получили возможность без опаски сообщать об инцидентах, а полиции стало легче арестовывать подозреваемых.

За декриминализацию проституции выступают и правозащитные организации, в том числе всемирного масштаба — Amnesty International и Human Rights Watch, не говоря уже об ООН. Те же, кто против, просто не должны навязывать свои правила и ценности остальным. На планете ныне проживают порядка 7 миллиардов человек, и у некоторых всегда будет желание получить секс за деньги. И Крафт, заявивший, что невиновен, действительно таковым является. Кто-то выбирает дорогой стейк, кто-то — фастфуд, и именно за эквивалентом последнего он и отправился в массажный салон.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений