Еще один иск…

20.03.2019 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Еще один иск…

В окружной федеральный суд Флориды поступила очередная жалоба на фривольное поведение президента Дональда Трампа, который подала бывшая сотрудница его избирательного штаба – 43-летняя Альва Джонсон из Алабамы.

Она утверждает, что 24 августа 2016 года перед выступлением в Тампе тогдашний кандидат, сидевший рядом с ней в машине, схватил ее за руку и попытался поцеловать без предварительного согласия, что, по ее мнению, стало «проявлением традиционно оскорбительного поведения Трампа по отношению к женщинам».

Хотя на Джонсон была надета бейсболка, а сама женщина отвернула голову, политик, несмотря на мешавший козырек, все же прикоснулся губами к уголку рта своей помощницы. В тот же день она со слезами рассказала об этом своим родителям и приятелю, а также коллегам по избирательному штабу, но последние только посмеялись.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс назвала такие заявления абсурдными – по ее словам, ничего подобного не происходило, и есть множество заслуживающих доверия свидетелей, которые могут это подтвердить. К их числу принадлежат тогдашние генеральный прокурор Флориды Пам Бонди и директор избирательного штаба Трампа в штате Карен Джорно, которые заявили газете Washington Post, первой сообщившей о нынешнем иске, что не заметили ничего предосудительного.

Кроме всего прочего, бывшая помощница президента полагает, что, будучи одной из немногих женщин и афроамериканок среди членов избирательного штаба, стала жертвой дискриминации как по гендерному, так и по расовому признаку – ей платили меньше, нежели коллегам.

В связи со всем перечисленным Джонсон добивается не только выплаты финансовой компенсации, но и вынесения судебного запрета на то, чтобы Трамп «хватал, целовал или каким-либо другим образом домогался либо оскорблял женщин, не давших ему согласие на подобное поведение». Сама она не дает интервью – по словам адвоката Хасана Завареи, это вызвано беспокойством за благополучие ее детей и всей семьи.


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений