Эпидемии можно было избежать

Эпидемии можно было избежать

27.03.2019 Проблема
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
Эпидемии можно было избежать

В нынешнем году вспышки кори были отмечены в штатах Вашингтон, Нью-Йорк, Техас и Иллинойс, а в целом по стране, по сообщению Центров по контролю и профилактике заболеваний, было зафиксировано свыше 150 случаев заражения. И хотя еще в 2000-м корь считали полностью ликвидированной в США, снижение доли вакцинированных стало причиной того, что болезнь вновь появилась.

Только недавно законодатели ряда штатов, в том числе Миннесоты, Нью-Джерси, Вермонта и Вашингтона разработали билли, ограничивающие или полностью отменяющие возможность отказаться от прививки по религиозным и личным соображениям. Но, с другой стороны, список немедицинских причин планируется расширить на Гавайях, в Аризоне, Род-Айленде и Западной Вирджинии.

В целом по стране в 2017-2018 учебном году были вакцинированы 94% малышей, посещавших детские сады. А по рекомендации CDC, необходимо делать комплексную прививку против кори, коклюша и краснухи, которую вводят дважды – в возрасте 12-15 месяцев и 4-6 лет.

По мнению делегата Ассамблеи штата Нью-Йорк демократа Джеффа Диновица, сложившаяся ситуация заставит пойти на законодательную отмену правила, дающего возможность отказа по религиозным соображениям. Впервые он представил такой билль несколько лет назад, но до недавних пор так и не мог получить поддержку большинства коллег. Но ныне, как он надеется, в легислатуре перестанут игнорировать научные данные. А как предположила Дорид Рейс, профессор права из Университета Калифорнии, возросла вероятность и того, что суды начнут отказывать религиозным организациям, требующим отмены законов, уменьшающих количество поводов для отказа от прививки.

В Нью-Йорке корь была выявлена в основном среди членов ортодоксальных еврейских общин, проживающих в Бруклине и округе Рокленд. В последнем с октября заболели 143 человека – в основном дети и подростки в возрасте до 18 лет. К счастью, никто не умер, но некоторых все же пришлось госпитализировать, вследствие чего глава местной исполнительной власти, республиканец Эд Дэй, призвал прислушаться к голосу разума и вакцинировать всех, если только для этого нет медицинских противопоказаний.


Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений