Медикейд: отработки приостановлены

Медикейд: отработки приостановлены

10.04.2019 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Медикейд: отработки приостановлены

Федеральный судья в Вашингтоне заблокировал требование по трудоустройству для получения Медикейда, введенное в Арканзасе и Кентукки, хотя решение о том, являются ли какие-либо требования по трудоустройству несовместимыми с миссией программы по оказанию медицинской помощи малообеспеченным людям, принято не было.

Окружной судья США Джеймс Боасберг постановил, что утвержденные Министерством здравоохранения и социальных служб штата Арканзаса требования по трудоустройству были «произвольным и своенравными, поскольку они не учитывали, как подобное нововведение затронет основную цель Медикейда: предоставление медицинской страховки нуждающимся». Аналогичные формулировки также были использованы в решении относительно подобного иска в отношении штата Кентукки, пишет ForumDaily.
Требования по трудоустройству для получения Медикейда уже действуют в Арканзасе, в Кентукки их вступление в силу было приостановлено из-за судебных исков. Оба штата хотят, чтобы «трудоспособные взрослые», которые являются клиентами программы Медикейд, работали, учились, работали на общественных началах или “были вовлечены в деятельность сообщества».
Губернатор Кентукки, республиканец Мэтт Бевин заявил о том, что возглавляемый им штат подаст апелляцию. Бевин пригрозил прекратить действие программы Медикейд в Кентукки, охватывающей более 400 000 человек, если требования трудоустройства в конечном итоге будут отменены.
«Один парень в Вашингтоне считает, что он владеет Кентукки. Мы правы и в итоге докажем нашу правоту. И этот парень может прекратить требование на некоторое время, если захочет, но этому будет положен конец», — сказал Бевин, очевидно, имея в виду судью.
Губернатор Арканзаса, республиканец Аса Хатчинсон сказал, что он был разочарован решением суда и готовит заявление по этому поводу на 28 марта. Лидер Республиканской партии Сената Арканзаса не верит, что постановление суда ставит под угрозу будущее расширение Медикейда, которое охватывает более 200000 жителей штата. Около 18000 человек потеряли страховку по этой программе из-за невыполнения требований по трудоустройству. «Я не думаю, что у штата есть основания для паники. Это еще одно препятствие на нашем пути, чтобы попытаться сделать все, что мы можем в Арканзасе, использовав те возможности, которые федеральное правительство и судебные органы дают нам», — сказал президент сената штата Джим Хендрен.
Штатам традиционно дается широкая свобода действий для определения системы получения льгот по программе. В целом, Медикейд— это крупнейшая государственная программа медицинского страхования, охватывающая примерно каждого пятого американца, начиная от беременных женщин и младенцев и заканчивая инвалидами и пожилыми людьми, проживающими в домах престарелых.
Адвокаты малообеспеченных людей говорят, что Медикейд — это программа здравоохранения, и в ней не должно быть требований по трудоустройству.
«Бессмысленно и незаконно добавлять препятствия на пути получения бенефитов Медикейда для больших групп людей, которые уже работают или постоянно ухаживают за членами семьи, или страдают хроническими проблемами со здоровьем», — сказала Джейн Перкинс, юридический директор National Health Law Program, благотворительной организации, которая подала в суд на правительство.«Работа не должна быть ключевым условиям получения доступа к медицинской помощи», — добавила она.
Diasporanews.com


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений