Трампу грозила прослушка

Трампу грозила прослушка

24.04.2019 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Трампу грозила прослушка

Как заявил бывший федеральный прокурор Манхэттена Прит Бхарара, он обсуждал со своим заместителем Джун Кимом вопрос об организации прослушки президента Дональда Трампа, когда тот только вступил в должность.

«Это было тяжелое время для страны, и некоторые думали, особенно после увольнения директора ФБР Джеймса Коми, что Трамп не способен мыслить рационально», — отметил Бхарара.

В своей книге Doing Justice он рассказал и о том, что 9 марта 2017 года не исключил прослушку президента, но все же отказался от такого шага.

По словам экс-прокурора он так и не понял, почему в этот день Трамп ему позвонил. Бхарара не исключал, что президент хочет обсудить с ним какое-либо из дел, но тогда об этом пришлось бы сообщить в министерство юстиции.

Закончилось же все тем, что он и Ким пришли к выводу о том, что прослушка главы государства — это слишком серьезное решение. Но, как он полагает, на ту же тему размышлял и заместитель генерального прокурора Род Розенстин, который, впрочем, тоже не стал ничего предпринимать.

Позднее Бхарара пришел к выводу, что на самом деле Трамп действовал не по незнанию или непониманию, а нарушал правила государственного управления, поскольку ему так было удобнее. «При этом он лжет, когда это в его интересах, причем без тени сомнения, — добавил бывший прокурор. — Президент перевирает факты, даже если это всем очевидно.

Одно дело, когда встречи происходят за закрытыми дверями, но когда он делает такие заявления, как в Хельсинки, то не оставляет сомнений в том, что ему выгодно манипулировать объективной информацией».

Поскольку министерство юстиции придерживается мнения о то, что действующий президент не может быть привлечен к ответственности, Бхарара, как и председатель юридического комитета Палаты представителей Джеррольд Надлер, выступает за то, чтобы был опубликован полный текст отчета специального прокурора Роберта Мюллера.


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений