По пути легализации

24.04.2019 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
По пути легализации

После того как окружной прокурор Бруклина Эрик Гонсалес отказался возбуждать дела за хранение небольшого количества марихуаны, нет ничего особо удивительного в том, что он решил декриминализировать и занятие проституцией. О таком своем намерении он заявил в начале апреля на конференции, проведенной Lambda Independent Democrats of Brooklyn, причем, чтобы определиться, ему потребовалось всего 3 недели с тех пор, как он отметил, что необходимо изучить данный вопрос.

Гонсалес подчеркнул, что декриминализация не значит, что к ответственности перестанут привлекать сутенеров или контрабандистов «живого товара», деятельность которых он считает большой проблемой. Однако преследовать обычных проституток он не считает нужным, а также не исключает, что поддержит законопроект о полной легализации секс-индустрии. Задержанных же полицией путан пока лишь оштрафуют и обяжут посетить социальное агентство для прохождения консультирования, после чего информация об аресте будет аннулирована. «Никто из них в тюрьму не попадет», – резюмировал прокурор.

Его коллега из Бронкса Дарсел Кларк придерживается аналогичных взглядов, хотя намерена полностью закрывать дела не сразу, а лишь если в течение последующих 6 месяцев у задержанных не возникнут новые проблемы с законом. В целом же, по словам ее пресс-атташе Патрис О’Шоннесси, она полагает, что решение о декриминализации или легализации проституции должны принимать не правоохранительные органы, а легислатура штата.

В большинстве случаев не намерены привлекать путан к ответственности и в других боро. «Тех, кто торгует своим телом, нельзя делать париями лишь на том основании, что у них есть запись об аресте, – отметила Эмили Таттл, пресс-секретарь прокурора Манхэттена Сайруса Вэнса-младшего. – Напротив, мы предложим всем задержанным обратиться за помощью в общественные организации, и после прохождения программы консультирования они вновь станут чисты перед законом».

Таких же взглядов придерживаются прокуроры Квинса и Стейтен-Айленда – Ричард Браун и Майкл МакМэхон, выступающие за то, чтобы проституток не наказывали, «выталкивая на обочину» общества, а напротив, оказывали бы им помощь в социализации.

Не исключено, что в связи с такой либеральностью правоохранительных органов количество арестов за оказание секс-услуг сократилось в городе с 4 тысяч в 2012 году до 1,5 тысячи в 2018-м.

На декриминализации проституции в масштабе всей страны настаивают и некоторые видные деятели – в том числе сенатор Камала Харрис, бывший генеральный прокурор Калифорнии и кандидат в президенты от Демократической партии.


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений