Решили рискнуть?

24.04.2019 Проблема
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
Решили рискнуть?

Несмотря на вспышку кори, которая разразилась в основном среди ортодоксальных евреев, проживающих в Бруклине, многие по сей день не желают вакцинировать своих детей. Причем статистика свидетельствует, что речь идет не только о детях, занимающихся в религиозных школах, но и тех, кто посещает обычные государственные учебные заведения.

В последних насчитывается 2,7 тысячи учащихся, родители которых отказались их прививать. Правда, их доля составляет менее 0,3% от общего количества (1,1 миллиона). Но, как отметили в Департаменте образования, если учесть тех, кто невакцинирован по каким-либо другим причинам, то в «зоне риска» пребывают уже порядка 20 тысяч детей.

Согласно правилам, обязательными для детсадовцев и всех школьников являются 10 прививок, в том числе от кори, полиомиелита, гепатита и гриппа. Но от них можно отказаться, причем сославшись не только на ослабленное здоровье ребенка, но и на религиозные убеждения. Последними в 2015 году аргументировали свое решение родители 1 тысячи 733 учащихся государственных школ Нью-Йорка.

Как отметил пресс-секретарь департамента Даг Коэн, в целом доля вакцинированных составляет 98%, то есть на 2 процентных пункта превышает минимальный уровень, необходимый для того, чтобы корь не распространялась как лесной пожар. Он признал, что родители чаще ссылаются на религиозные убеждения, нежели на медицинские показания, чтобы отказаться от прививки, но добавил, что в городе подобное происходит реже, чем в целом по стране. Сложившаяся же ныне ситуация, по мнению чиновника, может привести к тому, что до конца учебного года доля вакцинированных детей увеличится.


Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений