Нотр-Дам не теряет привлекательности

Нотр-Дам не теряет привлекательности

01.05.2019 Проблема
А. К.
(0)
Поделитесь с друзьями:
Нотр-Дам не теряет привлекательности

Знаменитый собор Парижской Богоматери пережил одно из самых разрушительных событий в своей истории — пожар, который привел к обрушению его шпиля. К счастью, остались невредимыми две колокольные башни, орган, а также другие ценности. Тем не менее, несомненно, что туристическим потокам во французскую столицу нанесен существенный удар.

Именно Нотр-Дам был самой популярной достопримечательностью не только страны, но и всей Европы — по данным Paris Convention and Visitors Bureau, ежегодно собор посещали более 12 миллионов человек. В целом же в Париж в 2017 году приехали 70,2 миллиона иностранцев — на 5,9% больше, нежели в 2016-м. А данные за январь-октябрь 2018-го свидетельствуют, что этот год стал рекордным по бронированию отелей, причем поток из США возрос на 16,6%. Теперь же парижанам приходится планировать совместную маркетинговую кампанию с Лондоном, призванную привлечь в первую очередь молодежь.

По оценке ректора собора, епископа Патрика Шове, восстановление займет 5-6 лет. Президент Франции Эммануэль Макрон отводит на эти работы 5 лет. Как бы то ни было, собор придется закрыть на самый длительный период в его истории. Судя по всему, останутся недоступными и его религиозные святыни. Впрочем, разумеется, в Париже множество и других достопримечательностей, которые также заслуживают внимания. Но пока туристические компании вынуждены отменять бронирование. Так, в частности, поступили берлинская GetYourGuide и Fat Tire Tours.


Автор:  А. К.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений