Перепись должна быть достоверной

Перепись должна быть достоверной

08.05.2019 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Перепись должна быть достоверной

Вряд ли у кого есть сомнения в том, что подсчет численности населения должен быть максимально точным, однако многие даже не задумывались, почему именно. Что ж, пробыв в заторе несколько часов или столкнувшись с тем, что школы переполнены сверх всякой меры, а «скорая» добирается за час, они смогут лично понять, что бывает, если данные переписи не совпадают с реальными.

От ее результатов зависит практически все в нашей жизни. Их используют для планирования мер экстренного реагирования, разработке решений в сфере здравоохранения, образования, транспорта, ухода за детьми и пожилыми, определяют, какие мосты и дороги должны быть модернизированы в первую очередь. Они применяются правительством при распределении федерального бюджета, а компаниями — для поиска новых перспективных рынков.
Поэтому перепись должна быть как можно более точной. Но если администрация Трампа добьется своего, данные, полученные в 2020 году, окажутся недостоверными. Дело в том, что их применяют еще и для определения количества членов Палаты представителей от каждого региона. Чем больше где-либо населения, тем больше избранников — это базовый принцип демократии.
Но есть определенные группы, численность которых Белый дом стремится приуменьшить, чтобы снизить их влиятельность. Одной из них являются «латинос», и администрация стремится, чтобы создалось впечатление, будто их меньше, нежели на самом деле. А добиться этого можно простым путем — добавив вопрос о наличии гражданства.
В наше время, когда сотрудники Immigration and Customs Enforcement, постучав в двери, порой задерживают иммигрантов, имеющих документы, и даже граждан, многие вряд ли захотят отвечать на такой вопрос незнакомцам, которые появятся у них на пороге, — даже если это учетчики, не собирающие личную информацию. Так, несомненно, поступят миллионы «латинос», независимо от наличия статуса, и в результате они не будут учтены.
В Белом доме знают об этом, как и о том, что в 2020 году право голоса получат 32 миллиона «латинос», став тем самым самой многочисленной категорией избирателей, принадлежащих к этническим меньшинствам.
Ошибки в учете численности населения удастся исправить только через 10 лет, и, как подчеркнули 6 бывших директоров Бюро переписи, как демократов, так и республиканцев, последствия этого будут ощущаться на протяжении десятилетий.
Появление вопроса о наличии гражданства приведет и к тому, что многие «латинос» лишатся возможности реализовать свои законные гражданские права. Треть из них ограниченно владеют английским, а бюллетени на испанском должны печататься только там, где доля владеющих им превышает определенный лимит. И если такие избиратели не будут учтены, им просто не предоставят информацию на родном языке.
Еще хуже материальные последствия.
Занижение численности «латинос» приведет к неадекватному планированию, в том числе в сфере транспорта, здравоохранения, образования и социального обслуживания, там, где они проживают, уменьшению средств, выделяемых на реальные нужды населения.
В настоящее время было подано 7 федеральных исков, требующих не вносить вопрос о наличии гражданства, но свое решение Верховный суд примет только летом.
Хорхе Луис Васкес-младший,
помощник адвоката организации LatinoJustice


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений