NRA под подозрением

15.05.2019 Проблема
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
NRA под подозрением

Вряд ли главный управляющий Национальной стрелковой ассоциации Уэйн ЛаПьер смог в полной мере насладиться победой над президентом этой организации Оливером Нортом, поскольку практически сразу после этого расследованием ее деятельности начала генеральная прокуратура штата Нью-Йорк.

Главным поводом стали подозрения, что NRA, будучи некоммерческой организацией, злоупотребляет этим статусом, занимаясь деятельностью, приносящей прибыль. Как еще в январе отметил адвокат NRA Уильям Брюэр, его вовсе не удивит, если новый генеральный прокурор Летиша Джеймс начнет оказывать давление на организацию, которую в период избирательной кампании называла не иначе как преступной.

Так что для него начало расследования неожиданностью явно не стало, и в NRA успели «подстраховаться» на случай подобного развития событий, еще ранее подав иск против губернатора Эндрю Куомо и в целом властей штата, обвинив их в нарушении прав, гарантированных Первой поправкой. Выразилось же оно в том, что фирмам, занимающимся финансовым обслуживаниям, рекомендовали не вести дела с NRA.

Хотя ныне штаб-квартира организации располагается в Вирджинии, она была основана в 1871 году именно в Нью-Йорке и по сей день зарегистрирована в штате.

Это обстоятельство и дало Джеймс возможность начать расследование.

Любопытно, что взаимные обвинения в нечистоплотности стали причиной борьбы между ЛаПьером и Нортом, в результате подавшим в отставку. Так, Норт утверждал, что ЛаПьер за 2004-2017 гг. получил за содействие одному из подрядчиков организации костюмы и другую одежду на $275 тысяч.

В свою очередь ЛаПьер заявлял, что все это клевета, подчеркивая, что оппонент ежегодно зарабатывает миллионы долларов по контракту, заключенному с ним как с ведущим документального шоу на телеканале NRA TV. Возможно, эти утверждения также заинтересуют генпрокуратуру Нью-Йорка…


Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений