Равенство не для всех

15.05.2019 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Равенство не для всех

Вы верите в существование пасхального кролика? А в реальность того, что перед законом все равны?

Задать эти вопросы заставил случай, произошедший на Пасху в Орландо, когда некий Антуан МакДональд, надев костюм кролика, принял участие в драке между мужчиной и женщиной, произошедшей в одном из баров. Видеозапись этого инцидента, который закончился арестом всех трех его участников, приобрела огромную популярность после ее публикации в Instagram. И мало кто заметил, что в итоге обвинения были предъявлены только МакДональду, которого привлекли за ограбление, поскольку он находился в розыске — после того, как в Саут-Брансвике, Нью-Джерси, его заподозрили во взломе автомобиля, он сбежал во Флориду, где, впрочем, затеряться ему не удалось.

Остался на свободе, как и еще два участника вышеупомянутой потасовки, и экс-губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, тогда как его бывшую помощницу Бриджет Энн Келли приговорили к 13 месяцам тюрьмы за роль, которую она сыграла в принятии решения о перекрытии движения практически по всем полосам моста Джорджа Вашингтона.

И, наконец, никакой ответственности не несет президент Дональд Трамп, администрация которого игнорирует запросы о предоставлении информации, присылаемые Конгрессом.

«Законодательная власть имеет право вызывать свидетелей, если их показания могут пролить свет на проблемы, связанные с деятельностью исполнительной ветви, — отметил профессор юриспруденции Чарльз Тифер из Университета Балтимора. — Отказ же в подобном сотрудничестве является неисполнением своих обязанностей или злоупотреблением полномочиями».

Но можно побиться об заклад, что ни президент, ни его подчиненные не столкнутся с какими бы то ни было последствиями своего нежелания сотрудничать с Конгрессом. Как писал Джордж Оруэлл в «Скотном дворе», некоторые животные созданы более равными. Это не относится разве что к пасхальному кролику — вернее, парню в его костюме, с которого и был начат этот рассказ…

Майк Фогель, сценарист


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений