В США появился опасный челлендж среди подростков

В США появился опасный челлендж среди подростков

15.05.2019 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
В США появился опасный челлендж среди подростков

Американские врачи назвали опасным новый подростковый челлендж, который получил название #ShellOn­Chal­lenge. Молодые люди едят с кожурой овощи и фрукты, которые обычно требуют очистки, а также употребляют продукты прямо с пластиковой или картонной упаковкой.

Подростки едят лимоны и бананы целиком, не снимая кожуру, кусают морковь через пластиковый пакет, жуют зерновые хлопья через наружный слой картонной упаковки, откусывают и жуют колбасу прямо с пластиковой оболочкой. Все это они снимают на видео и публикуют в соцсетях — в основном, в Snapchat, пишет ForumDaily.

Врачи предупреждают об опасности такого челленджа. По словам экспертов, поедание упаковки вряд ли убьет человека, но переваривание продукции, которая не относится к пищевой, может иметь пагубные долгосрочные последствия для организма.

«Органический материал, такой как фруктовая кожура, как правило, не опасен. Стружку кожуры лимона (цедру) часто используют в рецептах, — говорит доктор из Нью-Йорка Макс Плитт. — Но употребление пластика может быть опасным. Предполагается, что его составляющие влияют на гормоны. А химические вещества полиэтиленовых упаковок, такие как винилхлорид, связаны с развитием рака».

Педиатр Эндрю Бернштейн, представитель Американской академии педиатрии, предположил, что упаковка может содержать «токсичные» микроорганизмы, для защиты от которых ее и разработали.

«Упаковка предназначена для того, чтобы продукты не содержали микробов и были безопасны для окружающей среды, — сказал он изданию Health. — Если съесть упаковку, опасные бактерии или химические вещества попадут в организм. Они могут быть токсичными или вызвать заболевание».

Этот челлендж возник по мотивам также весьма рискованного «испытания» Tide Pod challenge, требовавшего поедания капсул стирального порошка, а также Hot Water challenge, в ходе которого люди обливались горячей водой или пили ее через соломинку.

Тенденция стала пугающе популярной в Snapchat за последние две недели. Есть несколько видео, демонстрирующих, как подростки едят неочищенные бананы или жуют хлопья прямо с коробкой.

Некто Лиам Хамм, ученик средней школы из Темпе, штат Аризона, перекусил пластиковый пакет с морковью. Он подписал свое видео: «Вы все, ешьте свой обед с упаковкой или без нее».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений